???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4146
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Fotoquímica de alfa-fenoxiacetofenona em solventes orgânicos e complexada com ciclodextrinas |
???metadata.dc.creator???: | Lucas, Nanci Camara de |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Ferreira, José Carlos Netto |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | - |
???metadata.dc.description.resumo???: | Investigou-se a fotoquímica de α-fenoxiacetofenona em solventes orgânicos, bem como complexada com ciclodextrinas. As observações principais foram: (a) o umento do poder doador de hidrogênio do solvente usado leva a um aumento na formação dos produtos provenientes de abstração intermolecular de hidrogênio; (b) em complexos sólidos com ciclodextrinas esta reação leva preferencialmente à formação dos produtos de recombinação. Já em complexos em solução aquosa a preferência é pela formação de produtos derivados da abstração de hidrogênio. |
Abstract: | The photochemistry of α-phenoxyacetophenone was investigated, in different organic solvents, as well as complexed with cyclodextrins. The main observatins were: (a) increasing the hydrogen donation ability of the solvent leads to an increase in formation or products derived from intermolecular hydrogen abstraction; (b) in solid cyclodextrin complexes, this leads prererentially to recombínation products, whereas in aqveous solution of these complexes the trend is to hydrogen abstraction products. |
Keywords: | Química |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Química |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Exatas |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Química |
Citation: | LUCAS, Nanci Camara de. Fotoquímica de α-fenoxiacetofenona em solventes orgânicos e complexada com ciclodextrinas. 1991. 141 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 1991. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4146 |
Issue Date: | 4-Mar-1991 |