???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Conceição, Suely Leitão da-
dc.contributor.advisor1: Gregório, Sandra Regina-
dc.contributor.referee1: Souza, Nádia Maria Pereira de-
dc.contributor.referee2: Monteiro, Rosa Cristina-
dc.contributor.referee3: Bastos, Ana Mena Barreto-
dc.date.issued: 2014-12-01-
dc.identifier.citation: Conceição, Suely Leitão da. Imagem institucional: a percepção dos moradores do entorno do Câmpus Macapá sobre o Instituto Federal do Amapá. 2014. [85 f.]. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, [Seropédica-RJ] .por
dc.description.resumo: Esta dissertação é o resultado de um estudo de caso que buscou caracterizar a imagem institucional do Instituto Federal do Amapá (IFAP) a partir da percepção da comunidade do território do câmpus Macapá, localizado em um bairro periférico da capital amapaense. Inserido no Programa de Pós Graduação em Educação Agrícola PPGEA da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, teve como objetivos específicos fazer o levantamento diagnóstico das carac terísticas socioeconômicas da comunidade do território que compõe o câmpus Macapá; identificar as características do Instituto Federal do Amapá na percepção das pessoas adultas que moram ou trabalham no entorno do câmpus Macapá e, finalmente, correlacion ar a missão do Instituto Federal e a expectativa da comunidade. Para tanto, a investigação teve como referência teórica a discussão sobre os conceitos de território, identidade, imagem institucional e recepção na comunicação relacionados ao âmbito do Insti tuto Federal do Amapá. A pesquisa utilizou método quantiqualitativo com a técnica de entrevistas estruturadas e semiestruturadas com 40 moradores do bairro Brasil Novo, precedidas da aplicação de questionário socioeconômico. Os resultados coletados permit iram identificar a perspectiva desse público em relação à instituição e ao mesmo tempo correlacionar as características apontadas pelos sujeitos com a identidade do Instituto Federal do Amapá, o que inclui sua missão institucional. Foi possível concluir qu e os sujeitos consideram positiva a presença do IFAP no bairro, assim como sua atuação no contexto da educação profissional.por
dc.description.abstract: This dissertation is the result of a case study that intended to characterize (Build / Rebuild) the institutional image of the Federal Institute of Amapá (IFAP) from the perception of the campus community of the territory of Macapa, located in a suburb of Amapá capital. Inserted into the Graduate Diploma in Agricultural Education Program PPGEA Federal Rural University of Rio de Janeiro, had the following specific objectives to survey diagnosis of socioeconomic characteristics of the territory that makes up the community Macapa c ampus; identify the characteristics of the Federal Institute of Amapá in the perception of elderly people who live or work in the vicinity of Macapa campus and ultimately correlate the mission of the Federal Institute and the expectation of the community. Therefore, the investigation was to theoretical reference to discussion of the concepts of territory, identity, corporate image and reception in communication relating to the scope of the Federal Institute of Amapá. The research used quanti method with the technique of structured and semistructured interviews with 40 residents of Brazil New neighborhood, preceded by the socioeconomic questionnaire applied. Our results have indicated that public perspective on the institution and at the same time correlate t he characteristics indicated by the subjects with the identity of the Federal Institute of Amapá, which includes its institutional mission. It was concluded that the subjects consider positive the presence of IFAP in the neighborhood, as well as his role i n vocational education. .eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/10357/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/16038/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/22350/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/28720/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/35554/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/41906/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/48376/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/54752/2014%20-%20Suely%20Leit%c3%a3o%20da%20Concei%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Agronomiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícolapor