???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Números complexos: desenvolvimento e aplicações
???metadata.dc.creator???: Guedes Junior, Ronaldo Rafael
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Nascimento, Eulina Coutinho Silva do
???metadata.dc.contributor.referee1???: Nascimento, Eulina Coutinho Silva do
???metadata.dc.contributor.referee2???: Barbosa, Aline Mauricio
???metadata.dc.contributor.referee3???: Esquincalha, Agnaldo da Conceição
???metadata.dc.description.resumo???: Esta pesquisa teve por objetivo apresentar um material voltado tanto para professores como para alunos de Ensino Médio, com vistas a ajudá-los a preencher algumas lacunas no ensino dos números complexos e em suas aplicações. O trabalho realizado se constitui em uma tentativa de despertar um maior interesse do aluno em relação à Matemática, especificamente, quanto aos números complexos, convergindo, então, para que esses façam suas próprias descobertas tornando e despertando a curiosidade dos mesmos para esta aprendizagem. A metodologia adotada para o estudo foi a revisão bibliográfica, através de livros, artigos e sites indexados à internet, destacada na explicação detalhada, minuciosa e exata da parte do conteúdo acerca dos números complexos.
Abstract: This research aimed to present a material both for teachers and for high school students, who can help fill in some gaps in the teaching of complex numbers and its applications. The work constitutes an attempt to arouse greater interest of student in relation to mathematics, specifically, the complex numbers, converging, so these make your own discoveries making and arousing the curiosity of the same for this learning. The methodology adopted for the study was to review, through books, articles and internet sites indexed, highlighted in detailed explanation, thorough and accurate piece of content on the complex numbers.
Keywords: Números complexos
Aplicações
Resolução de problemas
Complex numbers
Applications
Troubleshooting
???metadata.dc.subject.cnpq???: Matemática
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Exatas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
Citation: GUEDES JUNIOR, Ronaldo Rafael. Números complexos: desenvolvimento e aplicações. 2016. 63 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional). Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2016.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2574
Issue Date: 31-Aug-2016