???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Tese
Title: Multipatch: um método para tesselação da superfície excludente do solvente
???metadata.dc.creator???: Silva, Felipe Augusto da
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Conceição Junior, Duilio Tadeu da
???metadata.dc.contributor.referee1???: Pereira, Márcio Soares
???metadata.dc.contributor.referee2???: Chapiro, Grigori
???metadata.dc.description.resumo???: Entender o comportamento de moléculas em fase líquida é fundamental para o compreender diversos processos químicos e físicos, sendo assim referência para diversas áreas do conhecimento científico e tecnológico. Métodos usando o modelo de contínuo polarizável (PCM) tem sido propostos e revisados com o objetivo de melhorar a acurácia dos resultados e a aplicabilidade desse modelo. MultiPatch é um método analítico e eficiente para se obter uma tesselação da superfície molecular necessária para o computo de uma das componentes, de origem eletrostática, da energia de interação entre soluto e solvente Delta G s:. O método foi testado comparando seus resultados para área da superfície e a energia Delta G s com o métodos internos do software GAMESS.
Abstract: To understand the behavior of molecules in liquid fase is fundamental for comprihend many chemical and physical process, became reference to severa! areas of scientific and tecnologic knowledge. Methods using polarizable continuum model (PCM) have been proposed and revised to achieve more acurated results and the aplicability of the method. MultiPatch is a analitic and eficient molecular smface tesselation method. This smface is necessary to calcule the eletrostatic component of the interaction energy between solute and solvent Delta G s. The method was tested by comparing the results for the smface area and the energy Delta G s obtained using internai methods of the software GAMESS.
Keywords: molecular surfaces tesselation
polarizable continuum model
MultiPatch;
tesselação de superfícies moleculares
modelo de contínuo polarizável
???metadata.dc.subject.cnpq???: Matemática
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Exatas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Modelagem Matemática e Computacional
Citation: SILVA, Felipe Augusto da. Multipatch: um método para tesselação da superfície excludente do solvente. 2016. 68 f. Tese (Mestrado em Modelagem Matemática e Computacional) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2016.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1872
Issue Date: 29-Sep-2016