???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Matta, Gilmar de Paula-
dc.contributor.advisor1: Pereira, André Luiz Martins-
dc.contributor.referee1: Pereira, André Luiz Martins-
dc.contributor.referee2: Pereira, Orlando dos Santos-
dc.contributor.referee3: Santos, André Luiz Cordeiro dos-
dc.date.issued: 2016-03-18-
dc.identifier.citation: MATTA, Gilmar de Paula. A Matemática Financeira no Ensino Médio e suas aplicações no cotidiano. 2016. 74 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional). Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2016.por
dc.description.resumo: O conteúdo de Matemática Financeira abordado no Ensino Médio precisa ser revisto, pois se resume a pequenas aplicações que não saem do ambiente escolar, não se aplicando ao cotidiano dos alunos. A proposta deste trabalho é integrar o conteúdo do ensino de Matemática Financeira visto na escola, com o que, os alunos precisam no seu cotidiano. Para isso foram desenvolvidas atividades que são resultados de uma pesquisa qualitativa elaborada no município de Volta Redonda-RJ, com os alunos do Ensino Médio da escola pública, Colégio Getúlio Vargas e da escola particular, Colégio Garra.por
dc.description.abstract: The Financial Mathematics content covered in high school needs to be revised, it comes down to small applications that do not leave the school environment, does not apply to the daily lives of students. The purpose of this work is to integrate Financial Mathematics teaching content with what students need in their daily lives. For this activity have been developed that are results of a qualitative survey conducted in the city of Volta Redonda, RJ, with high school students from public and private schools.eng
dc.description.sponsorship: CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/7110/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/20304/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/26667/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/33064/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/39442/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/45860/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/52248/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/58662/2016%20-%20Gilmar%20de%20Paula%20Matta.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacionalpor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Financial Mathematicseng
dc.subject: Problems of Everyday Lifeeng
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Matemática Financeirapor
dc.subject: Problemas do Cotidianopor
dc.subject.cnpq: Matemáticapor
dc.title: A Matemática Financeira no Ensino Médio e suas aplicações no cotidianopor