???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1601
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Trajetórias das populações adultas em situação de rua na Zona Oeste em contexto de grandes eventos internacionais no Rio de Janeiro |
Other Titles: | Paths of adults populations in street situation at Campo Grande in huge internacional events background at Rio de Janeiro |
???metadata.dc.creator???: | Silva, Nivia Cláudia Katica Melo e |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Miagusko, Edson |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Miagusko, Edson |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Machado, Carly Barboza |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Barros, Joana da Silva |
???metadata.dc.description.resumo???: | Esta pesquisa teve como objetivo analisar as cenas e situações vividas pela população adulta em situação de rua no seu processo de deslocamento para Campo Grande, na Zona Oeste, ocasionado pelos grandes eventos internacionais esportivos na região central e na Zona Sul da cidade do Rio de Janeiro, entre os anos de 2014 e 2016. Como base para a análise da vida nas ruas está o material colhido no campo (observação, participação e entrevistas com algumas pessoas em situação de rua e outras que trabalham diretamente com elas, sobretudo em entidades religiosas que tenham ações com pessoas em situação de rua) e dados da população em situação de rua na cidade do Rio de Janeiro como um todo e mais especificamente dados em Campo Grande. Este trabalho se propõe a apontar as vulnerabilidades que as populações em situação de rua estão sujeitas dentro e fora deste processo de mobilidade pela cidade, bem como o déficit de equipamentos públicos e seus agentes, restringindo o acesso dessas populações aos seus direitos mais básicos. |
Abstract: | This research had as goal to analyse the scenes and situations lived by adult population in street situation in your displacement process to Campo Grande, at West Zone, occasioned by the huge international sport events at central region and South Zone of Rio de Janeiro city, between the years 2014 and 2016. The base of the analysis of life on streets is the material collected in research field (observation, participation and interviews with some people in street situation and other ones who work directly with they, mainly inside religious entities that act with people in street situation) and data of population in street situation on Rio de Janeiro city as a whole and more specifically their data in Campo Grande. This work propose to point the vulnerabilities that populations in street situation are subject inside and outside this displacement process through the city, just as well the deficit of public equipments and your agents, limiting the access of these populations to yours most basics rights. |
Keywords: | Populations in street situation paths megaevents public politics West Zone Populações em situação de rua trajetórias megaeventos Zona Oeste. políticas públicas |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Ciências Sociais |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Humanas e Sociais |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
Citation: | SILVA, Nivia Cláudia Katica Melo e. Trajetórias das populações adultas em situação de rua na Zona Oeste em contexto de grandes eventos internacionais no Rio de Janeiro. 2016. 151f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais). Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 2016. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1601 |
Issue Date: | 3-Jun-2016 |