| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1521Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rodrigues, Flora Alice Lima | - |
| dc.contributor.advisor1 | Faria, Patrícia Souza de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Montoro, Gláucia Cristiani | - |
| dc.contributor.referee1 | Gandelman, Luciana Mendes | - |
| dc.contributor.referee2 | Sá, Eliane Garcindo de | - |
| dc.date.issued | 2016-07-15 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Flora Alice Lima. Visões sobre a conquista de México: os relatos de Bernardino de Sahagún e seus auxiliares indígenas. 2016. 139 f. Dissertação (Mestrado em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2016. | por |
| dc.description.resumo | O Códice Florentino, escrito no período colonial, foi elaborado pelo franciscano Bernardino de Sahagún com o auxílio dos alunos indígenas do Colégio de Santa Cruz de Tlatelolco, no México. Escrita em duas colunas de textos, a primeira em castelhano e a segunda em nahuatl, a obra ainda contém imagens confeccionadas pelos tlacuilos indígenas. O Códice está dividido em doze Livros, cujo conteúdo abarca desde a origem do mundo indígena até a conquista da cidade de México-Tenochtitlán. Ao analisarmos o último Livro do Códice, que narra a conquista de México-Tenochtitlán, percebemos que há muitas divergências entre a narrativa nahuatl e a castelhana. As duas colunas, assim como as imagens, formam três narrativas distintas sobre a conquista. Essas narrativas formam uma mescla entre as tradições indígenas e europeias | por |
| dc.description.abstract | The Florentine Codex was written during the colonial period by Franciscan Bernardino of Sahagún, aided by native Mexicans from the College of Santa Cruz Tlatelolco, Mexico. Written in two columns of text, the first in Spanish and the other in Nahuatl, the Florentine Codex still contains imagery by native Mexicans from Tlacuilos. The Codex is divided in twelve books, with content ranging from the beginning of the native Mexican world until the conquest of México-Tenochtitlán. When analyzing the last book of the Codex, which tells the conquest of México-Tenochtitlán, we realize that there are many discrepancies between the nahuatl narratives and castilian. The two columns, as well as the images, form three distinct narratives about the conquest. These narratives form a blend of indigenous and European traditions. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/5167/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/14898/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/21198/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/27562/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/33930/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/40310/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/46678/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/53090/2016%20-%20Flora%20Alice%20Lima%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |