???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/3930
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Avaliação do glutaraldeído a 1% no preparo do pericárdio bovino para reparo de parede abdominal de camundongos e influência do carprofeno |
Other Titles: | Evaluation of 1% glutaraldehyde in the preparation of bovine pericardium for repair abdominal wall of mice and influence of carprofen. |
???metadata.dc.creator???: | Pimentel, Amanda Silva  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Rocha, Fabio Fagundes da |
First advisor-co: | Silva, Marta Fernanda Albuquerque da |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Ferreira, Maria de Lourdes Gonçalves |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Nogueira, Vivian de Assunção |
???metadata.dc.description.resumo???: | Membranas biológicas vem sendo amplamente utilizadas em cirurgia reconstrutora com o objetivo de restabelecer a estrutura e função de tecidos lesados. Diversos tratamentos são aplicados a estas membranas causando resposta inflamatória exacerbada e rejeição do hospedeiro, inviabilizando o retorno da função normal. Este experimento teve como objetivo avaliar a interferência do carprofeno em camundongos que receberam enxertos de pericárdio bovino (PB) tratados com glutaraldeído a 1 % na parede abdominal lateral. Foram utilizados 102 animais distribuídos aleatoriamente em 12 grupos com 3 tipos de tratamentos: PB conservado em glicerina a 98% e administração do cloridrato de tramadol, PB conservado em glutaraldeído 1% e administração de cloridrato de tramadol e PB conservado em glutaraldeído e administração de anti-inflamatório. Após 7, 14, 30 e 60 dias do implante, os animais foram sacrificados para coleta e análise microscópica das amostras teciduais. Os resultados mostraram redução no processo inflamatório em todos os grupos estudados após sessenta dias de implante. Não houve diferenças significativas entre os diferentes tratamentos. Desta forma, confirma-se a viabilidade da utilização de glutaraldeído a 1% no tratamento do pericárdio bovino como alternativa ao uso da glicerina a 98 %, no entanto não houve vantagem relativa do uso de carprofeno em relação ao tramadol no período pós-operatório. |
Abstract: | Biological membranes has being widely used in reconstrutive surgery with the objective to reestablish the structure and function of injured tissues. Several treatments are applied to these membranes causing an expressive inflammatory response and rejection of the host, making impracticable the return of the normal function. This experiment aimed to evaluate the interference of the carprofen in mice that had received grafts of bovine pericardium (PB) treated with 1% glutaraldehyde in lateral abdominal wall. One hundred and two animals were distributed randomly into 12 groups and three types of treatments had been used: PB preserved in 98% glycerin and administration of analgesic tramadol, PB preserved in glutaraldehyde 1% and administration of analgesic and PB preserved in 1% glutaraldehyde and administration of anti-inflammatory. After 7, 14, 30 and 60 days of the implantation, the animals were sacrificed for collection and microscopical analysis of the tissue samples. The results showed reduction in inflammation in all groups after sixty days of implantation. There were no significant differences between different treatments. Thus, this study confirms the viability of using 1% glutaraldehyde in the preparation of bovine pericardium as an alternative to the use of 98% glycerin, however there was no advantage on the use of carprofen in relation to tramadol in post operative period. |
Keywords: | Bioprotese Reação inflamatória Enxerto Bioprotese Enxerto inflammatory Reaction |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Medicina Veterinária |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Veterinária |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) |
Citation: | Pimentel, Amanda Silva. Avaliação do glutaraldeído a 1% no preparo do pericárdio bovino para reparo de parede abdominal de camundongos e influência do carprofeno. 2011. [38 f.]. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, [Seropédica - RJ] . |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/3930 |
Issue Date: | 30-Jun-2011 |