| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/903Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Accetta, José Luis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Botelho, Gilberto Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783006D8 | por |
| dc.date.issued | 2008-07-03 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ACCETTA, José Luis. Utilização de cola de cianoacrilato na síntese de coto brônquico remanescente em cães (Canis familiaris). 2008. 50 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar clinicamente a viabilidade da oclusão do coto brônquico com utililização de adesivo a base de cianoacrilato após lobectomia. Foram utilizados 15 cães, SRD, machos e fêmeas, acima de dois anos de idade, atendidos na Clínica Veterinária São Francisco e no Hospital das Clínicas Veterinárias (HCV) da UNIPLI em emergência, com lesões pulmonares cujo tratamento cirúrgico necessitou lobectomia pulmonar. Realizou-se a lobectomia completa do lobo pulmonar comprometido, e a extremidade do coto foi preenchida com adesivo à base de cianoacrilato. A evolução clínica foi avaliada nos 15 dias subsequentes, através da verificação do padrão respiratório e presença de sangue, seroma ou ar na cavidade torácica. Os cães ficaram internados por 15 dias, quando então os pontos foram retirados e os animais receberam alta. O adesivo de cianoacrilato mostrou-se clinicamente eficiente na execução e manutenção da pneumostasia de coto bronquial remanescente em lobectomias totais. | por |
| dc.description.abstract | This work´s objective was to evaluate the occlusion´s viability of the bronchial stump by use of cyanoacrylate, verifying your efficacy and velocity of adhesion, and after-surgery animals recovery. Fifteen dogs, without defined races, males and females, adults were utilized and submited to the partial lobectomy (after traumatism), and the bit extremity was full-filed with cyanoacrylate. The clinical evolution was observed on the 15 subsequent days, by verifying the breath pattern, blood presence and seroma and air in thoracic cavity. The dogs stay housed during 15 days; then the sucture points were take out and the animals go home. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60336/2008%20-%20Jos%c3%a9%20Luis%20Accetta.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Veterinária | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) | por |
| dc.subject | pulmão | por |
| dc.subject | Lobectomia | por |
| dc.subject | adesivo cirúrgico | por |
| dc.subject | Cianoacrilato | por |
| dc.subject | cães. | por |
| dc.subject | lung | eng |
| dc.subject | Lobectomy | eng |
| dc.subject | surgery adhesive | eng |
| dc.subject | Cyanoacrylate | eng |
| dc.subject | dogs. | eng |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | por |
| dc.title | Utilização de cola de cianoacrilato na síntese de coto brônquico remanescente em cães (Canis familiaris) | por |
| dc.title.alternative | Cyanoacrylate adhesive utilisation in the synthesis of remaining bronquial stump in dogs (Canis familiaris) | eng |
| dc.type | Dissertação | por |