| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/902Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, Carlos Otávio Jordão Moreira da | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Botelho, Rosana Pinheiro | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008-08-29 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Carlos Otávio Jordão Moreira da. Comparação da avaliação mecânica de compressão axial em seis modelos de fixadores esqueléticos externos confeccionados com barras estabilizadoras de polimetacrilato de metila ou de madeira e parafusos de aço inoxidável 304. 2008. 77 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008. | por |
| dc.description.resumo | Com objetivo de testar a resistência e o comportamento biomecânico de fixadores externos de baixo custo utilizados em medicina veterinária, foram criados 6 modelos de protótipos do tipo Ia confeccionados a partir de materiais alternativos, utilizando-se como implantes ortopédicos parafusos de aço inoxidável 304 porosos e totalmente rosqueados, e como barra estabilizadora a resina de metacrilato ou hastes de madeira (Pinnus ellioti). Os modelos dos fixadores testados ainda se diferenciam por apresentarem 2, 3 ou 4 implantes por segmento fraturado. Com a finalidade de realizar avaliações biomecânicas o mais próximo possível da situação clínica, optou-se pela escolha de 2 tubos de policloreto de vinila, comercialmente conhecido como PVC, apresentando 10 cm de comprimento, 1,27 cm de diâmetro interno e 1,95 cm de diâmetro externo, afastados 5 cm entre si, representando assim os fragmentos ósseos e o foco de uma fratura instável. Este tipo de tubo se assemelha a um osso longo por apresentar um espaço interno que representa a área medular enquanto que as paredes externas representam as duas corticais ósseas. Para cada modelo de fixador externo foram criados 5 protótipos, submetidos a testes mecânicos para avaliação da força de compressão axial. O aparelho para avaliação dos protótipos foi o Instron modelo 4204, com célula de carga de 5 KN (Quilograma-Newton) e a velocidade da compressão axial foi de 2 cm/minuto, seguindo as normas ASTM D695-91. Calculamos as cargas de rigidez, ponto de escoamento e carga de segurança máxima. A avaliação mecânica foi realizada no Instituto de Macromoléculas Eloísa Mano na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Concluímos que os modelos com barra estabilizadora em resina necessitou de uma carga maior do que os modelos de madeira para sofrer deformação plástica. O modelo com 3 parafusos por segmento de tubo de PVC e barra estabilizadora de resina mostrou suportar maior peso que os demais, antes de apresentar uma deformação plástica, sendo indicado para cães com peso corporal de até 26,5 Kg portadores de fraturas nos membros torácicos e para cães com peso de até 44 Kg que apresentem fraturas nos membros pélvicos. | por |
| dc.description.abstract | With the objective of testing the resistance and the biomechanical behavior of external fixators of low cost used in veterinary medicine, were created 6 prototypes la type manufactured from alternative materials, using as orthopedic implants, stainless steel screws 304 porous, and as stabilized bar the methacrylate resin or wood poles (Pinnus ellioti). The models of the fixators tested differ because they have 2, 3 or 4 implants per fractured segment. With the purpose of doing biomechanical evaluations that are closer to the real clinical situation, were selected 2 tubes of polyvinylchloride, commercially known as PVC, with 10 cm length, internal diameter of 1,27 cm and external diameter of 1,95, far 5 cm from each other, representing, this way, the bone bands and the focus of an unstable fracture. This kind of tube is like a long bone because it has an internal space that represents the medullar area and external walls that represent the two osseous cortical. To each external fixator model, were created 5 prototypes, which were submitted to mechanic tests to evaluate the axial compression strength. The device to evaluate the prototypes was the Instron model 4204, with a charge cell of 5 KN (Kilogram-Newton) and the speed of the axial compression was 2 cm/minute, according the rules ASTM D695-92. The values of rigidity, drainage point and maximum security charge were calculated, according to the methodology used by Willer et al., (1991) and by Falcão (2004). The mechanical evaluation was done in the Instituto de Macromoléculas Eloísa Mano in the Universidade Federal do Rio de Janeiro. We concluded that the models with the stabilized bar made of resin required a larger load than the models made of wood to suffer a plastic deformation. The model with 3 screws per segment of PVC tube and a resin stabilized bar showed to tolerate a higher weight than the others, before showing a plastic deformation, this way it s indicated to dogs that weight up to 26,5Kg with fractures in the thoracic limbs and for dogs that weight up to 44Kg that have fractures in the pelvic limbs. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60334/2008%20-%20Carlos%20Ot%c3%a1vio%20Jord%c3%a3o%20Moreira%20da%20Rocha.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Veterinária | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) | por |
| dc.subject | fixador externo | por |
| dc.subject | madeira | por |
| dc.subject | resina acrílica | por |
| dc.subject | barra estabilizadora | por |
| dc.subject | external fixator | eng |
| dc.subject | wood | eng |
| dc.subject | acrylic resin | eng |
| dc.subject | stabilized bar | eng |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | por |
| dc.title | Comparação da avaliação mecânica de compressão axial em seis modelos de fixadores esqueléticos externos confeccionados com barras estabilizadoras de polimetacrilato de metila ou de madeira e parafusos de aço inoxidável 304 | por |
| dc.title.alternative | Comparison of the mechanical evaluation of axial compression in six models of external skeleton fixators manufactured with stabilized bars of methyl methacrylate or of wood and stainless steel screws 304 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |