| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/889Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Serra, Cláudia Martins | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, João Telhado | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795648A6 | por |
| dc.date.issued | 2005-09-21 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SERRA, Cláudia Martins. Classe de socialização para filhotes de cão doméstico. 2005. 106 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Partindo da tese de que é ser possível melhorar a qualidade de vida de filhotes caninos e o do vínculo homem-animal, através das aulas de socialização, desenvolveu-se o presente trabalho cujos objetivos foram: montar uma escolinha de socialização adaptada à realidade brasileira; delinear um perfil comportamental dos filhotes caninos; verificar as mudanças comportamentais obtidas; aquilatar a adesão dos proprietários ao processo de socialização e a sua avaliação do curso. Participaram deste experimento 23 filhotes de cães de raças variadas, machos e fêmeas com idade entre 3 a 7 meses de idade, que tiveram 4 aulas de socialização ministradas por médico-veterinário, adestrador e estagiários, numa área de 80 m2. Dos resultados obtidos pode-se concluir que é viável montar uma escolinha de socialização adaptada à realidade brasileira, que o perfil comportamental dos filhotes caninos é agressivo por dominância, sem educação formal. Os proprietários não têm informação suficiente com relação ao comportamento canino. Nos filhotes participantes pode-se esperar: redução drástica da dominância a partir da segunda aula; redução gradual do medo, submissão e agressividade, e aumento gradual da sociabilidade. A adesão dos proprietários ao processo de socialização foi de 95 %. O curso preencheu as expectativas dos proprietários, ultrapassando em muito a mesma. | por |
| dc.description.abstract | Coming from the theses that it is possibilite to improve the quality of life of puppies and the connection between human-animal, through socialization classes, the present work was developed with the objectives to: make a socialization school adapted to the Brazilian reality; line up the puppies behavior profile; analyze the behavioral changes acquired; report the owner s acceptance of the program and their evaluation of the classes. In this experiment 23 puppies of a variation of a variation of breads male and female between the ages 3 and 7 months old, had 4 socialization classes handled by a veterinarian, handler and inters in na área of 80 m square. From the obtained results it can be concluded that it is viable to put up a socialization school adapted to the brazilian reality, that behavior profile of the puppies is to be aggressive by dominance, without any formal education. And the owner s don t have enough information related to canine behavior the obtained from the socialization were accentuated reduction of dominance change after the seconds class; gradual fear reduction, submission and agressivity, and the gradual increase of sociability. The acceptance of the owners to the socialization procsess was 95 %. The course reached the expectations of the owners and supessing it as well. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/60295/2005%20-%20Cl%c3%a1udia%20Martins%20Serra.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Veterinária | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) | por |
| dc.subject | Comportamento | por |
| dc.subject | cão | por |
| dc.subject | socialização | por |
| dc.subject | bem estar animal | por |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | por |
| dc.title | Classe de socialização para filhotes de cão doméstico | por |
| dc.type | Dissertação | por |