Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araujo, Paulo Henrique Furtado de
dc.contributor.advisor1: Wilkinson, John
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788320A5por
dc.date.issued: 2009-05-07
dc.identifier.citation: ARAUJO, Paulo Henrique Furtado de. As possibilidades de um diálogo: a ontologia do ser social de Lukács e a nova sociologia econômica de Granovetter. 2009. 254 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2009.por
dc.description.resumo: O pensamento marxiano e marxista tem por desafio libertar-se das imputações que ao longo do século XX terminaram por obliterar sua capacidade analítica e de intervenção. E, por sua própria constituição, exige uma atualização permanente no processo de captura das determinações do real em constante movimento. A construção de uma Ontologia por Lukács constitui-se num momento importante do trabalho de resgate do pensamento marxiano e de retomada da sua capacidade de interpretar e transformar o real concreto. O diálogo com a Nova Sociologia Econômica de Granovetter abre espaço para uma análise que desvele o nível meso da sociabilidade humana. As redes sociais interpessoais, enquanto manifestação do ser social colocam a possibilidade de um tipo de política pública que seja decorrência da teoria marxiana e marxista enquanto constructo científico e ideológico.por
dc.description.abstract: The Marxist and Marxist thought is free challenge is charged that during the twentieth century ended obliterate its analytical capacity and intervention. And, by its own constitution, requires a permanent upgrade in the capture of the determinations of the real in constant motion. Building an Ontology for Lukács is in an important moment of the work of redemption of Marxist thought and resumed its ability to interpret and transform the real concrete. Dialogue with the New Economic Sociology of Granovetter makes room for an analysis that unveiling the meso level of human sociability. Interpersonal social networks as a manifestation of social being raised the possibility of a type of public policy that is result of Marxist theory and Marxist as scientific and ideological construct.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/59604/2009%20-%20Paulo%20Henrique%20Furtado%20de%20Araujo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedadepor
dc.subjectontologiapor
dc.subjectredes sociaispor
dc.subjectpolítica públicaspor
dc.subjectmarxismopor
dc.subjectontologyeng
dc.subjectsocial networkseng
dc.subjectpublic policy Marxismeng
dc.subject.cnpq: Sociologiapor
dc.title: As possibilidades de um diálogo: a ontologia do ser social de Lukács e a nova sociologia econômica de Granovetterpor
dc.title.alternative: The possibility of a dialogue: the ontology of social being of Lukács and new economic sociology of Granovettereng
dc.type: Tesepor