Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pain, Rodrigo de Souza
dc.contributor.advisor1: Maluf, Renato Sérgio Jamil
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783816Z1por
dc.date.issued: 2007-06-25
dc.identifier.citation: PAIN, Rodrigo de Souza. Desafios da participação social em um país de conflito agudo: estudo a partir da ONG angolana Ação para o Desenvolvimento Rural e Ambiente (ADRA). 2007. 328 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007.por
dc.description.resumo: A tese tem por objetivo apresentar este trabalho de doutoramento centrado análise dos desafios da sociedade civil angolana em termos de participação social no contexto do conflito agudo. A população que sofreu com repressão colonial, também vivenciou o autoritarismo do Partido Único após a independência e sentiu a guerra civil quase ininterrupta de décadas entre o governo do Movimento Popular de Libertação de Angola (MPLA) e forças militares da União Nacional para a Independência Total de Angola (UNITA). Dessa maneira, percebe-se que ainda hoje os traumas de tanta instabilidade estão presentes em boa parte da população. Meu objeto de estudo está na experiência da ONG angolana Ação para o Desenvolvimento Rural e Ambiente (ADRA). Essa importante instituição atua na área rural, com significativos trabalhos no campo da segurança alimentar e no desenvolvimento rural, sempre buscando valorizar a participação da sociedade angolana, trazendo diversos atores sociais em prol do desenvolvimento do país. Além disso, darei também destaque a sua atuação no campo das políticas públicas em Angola, principalmente nos trabalhos realizados com o Fundo de Apoio Social (FAS).por
dc.description.abstract: The thesis has the objective to present the work of doctorate that was centered in the analysis of the challenges of the angolan civil society in terms of social participation in the context of the acute conflict. The population that suffered with colonial repression also lived deeply the authoritarism of the Unique Party after independence and felt the civil war almost without interruptions per decades between the government of the Popular Moviment of Freendom of Angola and military forces of the National Union for the Total Independence of Angola. In this way, onde perceives that still today the traumas of as much instabilty are presents in large part of the population. The objective of this work is based on experience of Angolana NGO Action for the Agricultural and Surrounding Development. This imporatant instituition acts in the agricultural area, with significant works in the field value the participation of the angolan society, bringing diverse social actors in favor of the development of the country. Moreover, we also will detach its performance in the field of the public politics in Angola, mainly in the works achieved with the Deep one of Social Support.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/37859/2007%20-%20Rodrigo%20de%20Souza%20Pain.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44239/2007%20-%20Rodrigo%20de%20Souza%20Pain.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/50624/2007%20-%20Rodrigo%20de%20Souza%20Pain.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/57091/2007%20-%20Rodrigo%20de%20Souza%20Pain.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedadepor
dc.subject: Angolapor
dc.subjectdesenvolvimentopor
dc.subject: ONGpor
dc.subjectparticipação socialpor
dc.subjectsegurança alimentarpor
dc.subject: ADRApor
dc.subjectdevelopmenteng
dc.subjectnot governmental organizationeng
dc.subjectsocial participationeng
dc.subjectfood securityeng
dc.subject.cnpq: Ciência Políticapor
dc.title: Desafios da participação social em um país de conflito agudo: estudo a partir da ONG angolana Ação para o Desenvolvimento Rural e Ambiente (ADRA)por
dc.title.alternative: Challenges of the social participation in a country of acute conflict: study from the angolan NGO Action for the Agricultural and Surrounding Developmenteng