| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/644Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Fonseca, Pablo de Las Torres Spinelli | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Eli de Fátima Napoleão de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785439H7 | por |
| dc.date.issued | 2005-06-08 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Pablo de Las Torres Spinelli. Jorge Amado constituinte e literato. 2005. 150 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Nosso trabalho tem como objetivo estudar a curta, mas importante experiência do escritor Jorge Amado como um dos realizadores da Carta Constitucional de 1946, pelo PCB, após a experiência da ditadura do Estado Novo no Brasil. Para dar conta de parte de sua intensa atividade empregamos esforços em dialogar com diversas áreas das Ciências Sociais, tais como a Sociologia, História, Ciência Política e a Crítica Literária, revelando traços do escritor, constituinte e intelectual ativo naquela sua conjuntura em defesa da democracia e da liberdade aqui e alhures. | por |
| dc.description.abstract | Our work has as objective to study the shortness, but important experience of the writer Jorge Amado as one of the producers of the Constitution of 1946, for the PCB, after the experience of the dictatorship of the New State in Brazil. To give account of part of its intense activity we use efforts in dialoguing with diverse areas of Social Sciences, as Sociology, History, Science Critical Politics and the Literary one, disclosing traces of the writer, constituent and active intellectual in its conjuncture in defense of the democracy and the freedom now and always. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/18667/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/24991/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/31396/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/37795/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/44157/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/50505/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/56971/2005%20-%20Pablo%20de%20Las%20Torres%20Spinelli%20Fonseca.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade | por |
| dc.subject | Jorge Amado | por |
| dc.subject | intelectual | por |
| dc.subject | Constituinte | por |
| dc.subject | intelecttual | eng |