Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Asti, Ana Larronda
dc.contributor.advisor1: Wilkinson, John
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788320A5por
dc.date.issued: 2007-08-23
dc.identifier.citation: ASTI, Ana Larronda. . 2007. 238 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007.por
dc.description.resumo: Esta dissertação aborda o comércio justo tanto do ponto de vista conceitual quanto em sua prática. Como um movimento social que vem assumindo cada vez mais uma face comercial, o comércio justo apresenta dinâmicas que correlacionam políticas e mercados. O primeiro capítulo consiste em um debate em torno destas dinâmicas, apresentando o movimento sob um aspecto geral. O capítulo seguinte posiciona os atores e conceitos que institucionalizam o comércio justo. O terceiro capítulo explora o contexto do algodão no movimento, tanto em relação aos aspectos políticos do comércio internacional e de movimentos sociais paralelos quanto aos aspectos comerciais, onde o comércio justo se desenvolve como um nicho de mercado na moda. Com o tema do algodão introduzido, o último capítulo demonstra na prática o funcionamento de uma cadeia produtiva têxtil de comércio justo no Brasil, através do estudo de caso da marca francesa Tudo Bom? .por
dc.description.abstract: This dissertation approaches fair trade conceptually and in its practices. As a social movement that is assuming also a commercial role, fair trade presents dynamics that correlate politics and markets. The first chapter consists of a debate around those dynamics, presenting the movement in its general aspect. The following chapter states the actors and concepts that institutionalize fair trade. The third chapter explores the context of cotton in the movement, as much in relation to the politics aspects of international trade and the parallel social movements, as the commercial ones, where it develops as a fashion market niche. With the cotton subject introduced, the last chapter demonstrates in practical the development of a fair trade textile supply chain in Brazil through the case study of the French mark "Tudo Bom?".eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/18665/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/24989/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31392/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/37791/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44147/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/50553/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/56991/2007%20-%20Ana%20Larronda%20Asti.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedadepor
dc.subjectcomércio justopor
dc.subjectalgodãopor
dc.subjectcadeia produtivapor
dc.subjectmercadopor
dc.subjectmovimento socialpor
dc.subjectfair tradeeng
dc.subjectcottoneng
dc.subjectsupply chaineng
dc.subjectmarketeng
dc.subjectsocial movementeng
dc.subject.cnpq: Economiapor
dc.title: Comércio justo e o caso do algodão: a cadeia produtiva têxtil brasileirapor
dc.title.alternative: Fair trade and cotton: the case of the brazilian textile supply chaineng
dc.type: Dissertaçãopor