???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/587
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Viviane Andrade da Costa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Balieiro, Edson de Souza | pt_BR |
dc.date.issued | 2008-09-12 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Viviane Andrade da Costa. Desempenho das características produtivas e reprodutivas de diferentes grupamentos genéticos (Holandês X Gir) na Baixada Fluminense, Rio de Janeiro - RJ. 2008. 44 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho avaliou 4.407 lactações de 1.167 animais mestiços Holandês x Gir obtidos na fazenda Morro da Tenda localizada no município de Seropédica na Baixada Fluminense do Rio de Janeiro durante o período de 1970 a 2007. Foram avaliadas as produções de leite (PL), duração da lactação (DL), intervalo de partos (IDP) e produção de leite por dia de intervalo de partos (PLIDP). Os dados foram submetidos a restrições considerando produções entre 710 e 10.065 kg, IDP entre 265 a 548 dias, idades ao parto de 20 a 160 meses assim como as ordens de parto até a 11ª. Após as restrições, os dados foram analisados utilizando-se a metodologia GLM (Generalized Linear Model) por meio do programa SAS. Posteriormente, nas análises estatísticas, adotou-se um modelo que contemplou os efeitos de ano de parto, época de parto, grupo genético, interação época de parto x grupo genético, além da covariável idade do animal ao parto. Para todas as características avaliadas, foram observados resultados significativos para os efeitos de ano de parto, interação época de parto x grupo genético, bem como da covariável idade da vaca ao parto. As médias encontradas foram: 4.683,99 ± 1.596,42 kg; 306,07 ± 71,05 dias, 391,82 ± 52,83 dias e 11,75 ± 4,26 kg/dia para PL, DL, IDP e PLIDP, respectivamente. | por |
dc.description.abstract | This study evaluated 4,407 lactations of 1,167 crossbred animals Holstein x Gir obtained on the farm "Morro da Tenda" located in Seropédica in Baixada Fluminense in Rio de Janeiro during the period from 1970 to 2007. We evaluated the production of milk (PL), lactation length (DL), calving interval (IDP) and milk production per day of calving interval (PLIDP). The data were subjected to restrictions recital productions between 710 and 10,065 kg, IDP between 265 to 548 days, ages at calving to 20 to 160 months and the orders at calving until the 11th. After the restrictions, the data were analyzed using the methodology GLM (Generalized Linear Model) through the SAS program. Later, in statistical analysis, adopted is a model that included the effects of years of calving, season of calving, genetic group, interaction season of calving x genetic group, as well as the covariate age of the animal at calving. For all variables studied, significant results were observed for the effects of years of calving, interaction season of calving x genetic group and the covariate age of the cow at calving. The averages were: 4,683.99 ± 1,596.42 kg, 306.07 ± 71.05 days, 391.82 ± 52.83 days and 11.75 ± 4.26 kg / day for PL, DL, and IDP PLIDP, respectively | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/14685/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/18652/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/24942/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/31343/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/37735/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/44089/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/50485/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/56905/2008%20-%20Viviane%20Andrade%20da%20Costa%20Pereira.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.subject | gado leiteiro | por |
dc.subject | clima tropical | por |