???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/563
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCastro, Josué Lopes dept_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758285J7por
dc.contributor.advisor1Almeida, João Carlos de Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785131U7por
dc.contributor.advisor-co1Abreu, João Batista Rodrigues dept_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700237Y8por
dc.date.accessioned2016-04-28T14:59:42Z-
dc.date.available2007-04-13pt_BR
dc.date.issued2006-09-12pt_BR
dc.identifier.citationCASTRO, Josué Lopes de. Inclusão de feno de kudzú tropical na dieta de ovinos. 2006. 50 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.identifier.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/563-
dc.description.resumoO experimento foi conduzido no Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês confinados e alimentados com dietas à base de concentrado e feno de Kudzu Tropical. O período experimental foi de 55 dias, sendo 15 dias de adaptação às dietas. Foram utilizados 15 cordeiros com idade média de cinco meses. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições (animais) por tratamento (0, 50 e 100% de inclusão de feno de kudzu tropical). Os animais foram mantidos em 3 baias coletivas, cada uma com 5 animais. O fornecimento das dietas foi realizado às 08:00h, sendo os animais contidos por canzis para individualização do fornecimento. As sobras foram recolhidas diariamente para posterior análise. Foram realizadas análises bromatológicas das dietas e das sobras. Analisou-se matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL), celulose (CEL), lignina (LIG) e matéria mineral (MM). Foram avaliados os consumos de nutrientes e o ganho de peso médio diário (GPMD). Os resultados mostraram diferenças significativas (P<0,05) entre os percentuais de 0 e 100% com média de ganho de peso de 194,5 e 74,2g/animal/dia, respectivamente. Porém o mesmo não foi observado entre os percentuais de 0 e 50% com médias de 194,5 e 135,5g/ animal/dia, respectivamente, indicando que a inclusão do feno de kudzu tropical pode ser uma alternativa para a diminuição dos custos de produção. No presente trabalho observou-se rendimentos líquidos de R$ 110,00, R$ 101,90 e R$ 47,75 para os tratamentos T1, T2 e T3, respectivamente.por
dc.description.abstractThe feed-lot trial was carried the main goal was the evaluation of liveweight gain made by 5 months old male lambs of St Ines breed receiving diets with three levels of concentrate substitution by Puero hay. The experiment lasted for 55 days with 15 days of adaptation period. The concentrate was made out 50% of wheat bran 35% of ground corn and 15% of soybean meal. The Statistical Design was Completely Random with five replications and three treatments: Treatment one 0%, treatment two 50% and treatment three 100% of hay. The animals were kept in three pens (five lambs in each one). They were feed daily at 8:00 h and had their movements individually restrained during feeding time. Feeding and refused were weighed daily, samples were collected and sent for bromatological analysis (DM, CP, NDF, ADF, Hcel, Cel, Lig and Ashes). The performance was evaluated through daily consumption and daily liveweigth gain. The results showed significant differences (P<0,05) between T1 and T3 (0 and 100% of substitution, with 194,5 and 74,2 g/day, respectively). T2 (50% of substitution with 135,5 g/day of liveweigth gain was not significantly different either from T1 and T3. The concentrate substitution is feasible and brought a noticeable reduction on feeding costs, since the net profits were of R$110,00 R$101,90 and R$47,75, for T1, T2 and T3, respectively.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-04-28T14:59:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006 - Josué Lopes de Castro.pdf: 352206 bytes, checksum: 82b2c9ce218435164236f90f794fb47a (MD5) Previous issue date: 2006-09-12eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/14607/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/18705/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/25001/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/31408/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/37759/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/44161/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/50513/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/56989/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectconfinamentopor
dc.subjectcordeirospor
dc.subjectganho de pesopor
dc.subjectpueráriapor
dc.subjectfeed-lotseng
dc.subjectlambeng
dc.subjectliveweigth gaineng
dc.subjectpueroeng
dc.subject.cnpqZootecniapor
dc.titleInclusão de feno de kudzú tropical na dieta de ovinospor
dc.title.alternativePuero hay in lamb dieteng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2006 - Josué Lopes de Castro.pdf346.29 kBAdobe PDFThumbnail

Download/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.