| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/563Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Castro, Josué Lopes de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, João Carlos de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785131U7 | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Abreu, João Batista Rodrigues de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700237Y8 | por |
| dc.date.issued | 2006-09-12 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Josué Lopes de. Inclusão de feno de kudzú tropical na dieta de ovinos. 2006. 50 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
| dc.description.resumo | O experimento foi conduzido no Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês confinados e alimentados com dietas à base de concentrado e feno de Kudzu Tropical. O período experimental foi de 55 dias, sendo 15 dias de adaptação às dietas. Foram utilizados 15 cordeiros com idade média de cinco meses. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições (animais) por tratamento (0, 50 e 100% de inclusão de feno de kudzu tropical). Os animais foram mantidos em 3 baias coletivas, cada uma com 5 animais. O fornecimento das dietas foi realizado às 08:00h, sendo os animais contidos por canzis para individualização do fornecimento. As sobras foram recolhidas diariamente para posterior análise. Foram realizadas análises bromatológicas das dietas e das sobras. Analisou-se matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL), celulose (CEL), lignina (LIG) e matéria mineral (MM). Foram avaliados os consumos de nutrientes e o ganho de peso médio diário (GPMD). Os resultados mostraram diferenças significativas (P<0,05) entre os percentuais de 0 e 100% com média de ganho de peso de 194,5 e 74,2g/animal/dia, respectivamente. Porém o mesmo não foi observado entre os percentuais de 0 e 50% com médias de 194,5 e 135,5g/ animal/dia, respectivamente, indicando que a inclusão do feno de kudzu tropical pode ser uma alternativa para a diminuição dos custos de produção. No presente trabalho observou-se rendimentos líquidos de R$ 110,00, R$ 101,90 e R$ 47,75 para os tratamentos T1, T2 e T3, respectivamente. | por |
| dc.description.abstract | The feed-lot trial was carried the main goal was the evaluation of liveweight gain made by 5 months old male lambs of St Ines breed receiving diets with three levels of concentrate substitution by Puero hay. The experiment lasted for 55 days with 15 days of adaptation period. The concentrate was made out 50% of wheat bran 35% of ground corn and 15% of soybean meal. The Statistical Design was Completely Random with five replications and three treatments: Treatment one 0%, treatment two 50% and treatment three 100% of hay. The animals were kept in three pens (five lambs in each one). They were feed daily at 8:00 h and had their movements individually restrained during feeding time. Feeding and refused were weighed daily, samples were collected and sent for bromatological analysis (DM, CP, NDF, ADF, Hcel, Cel, Lig and Ashes). The performance was evaluated through daily consumption and daily liveweigth gain. The results showed significant differences (P<0,05) between T1 and T3 (0 and 100% of substitution, with 194,5 and 74,2 g/day, respectively). T2 (50% of substitution with 135,5 g/day of liveweigth gain was not significantly different either from T1 and T3. The concentrate substitution is feasible and brought a noticeable reduction on feeding costs, since the net profits were of R$110,00 R$101,90 and R$47,75, for T1, T2 and T3, respectively. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/14607/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/18705/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/25001/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/31408/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/37759/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/44161/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/50513/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/56989/2006%20-%20Josu%c3%a9%20Lopes%20de%20Castro.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
| dc.subject | confinamento | por |
| dc.subject | cordeiros | por |
| dc.subject | ganho de peso | por |
| dc.subject | puerária | por |
| dc.subject | feed-lots | eng |
| dc.subject | lamb | eng |