Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Paula, Adriano Farias de
dc.contributor.advisor1: Ferreira, José Carlos Netto
dc.contributor.advisor-co1: Cesarin Sobrinho, Darí
dc.date.issued: 2007-05-02
dc.identifier.citation: PAULA, Adriano Farias de. Estudo da fotodimerização de chalconas no estado sólido cristalino. 2007. 137 f. Dissertação (Mestrado em Química Orgânica) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2007.por
dc.description.resumo: Este trabalho se insere numa linha de pesquisa que visa estabelecer parâmetros que delineiam as fotodimerizações no estado sólido cristalino de chalconas fluoradas. Para isto, a caracterização dos monômeros foi feita por difração de raios-X e RMN. Após processo irradiativo em U.V. das amostras sólidas, obteve-se os dímeros que foram analisados por RMN e os resultados comparados com a literatura, achando-se certa incoerência. Para que os resultados de cristalografia e os dados de RMN representassem a realidade do sistema procuramos eliminar interferências provocadas por irradiação de um mesmo composto recristalizado em solventes diferentes. Optamos por fazer a irradiação em U.V. de monocristais das amostras 2,6-difluor-4'-metoxichalcona e 3,5-difluor-4'-metoxichalcona (26F4'MOCH e 35F4'MOCH respectivamente). Tais moléculas foram escolhidas entre as demais por possuírem arranjos cristalográficos parecidos. Com isto, propomos uma metodologia de recristalização das amostras mais apurada e uma análise mais criteriosa dos resultados.por
dc.description.abstract: This work insert in a research line that to aim for at establish parameters that delineate the photodimerizations in the crystalline solid state of chalcones fluorinated. For this, the characterization of the monomers was made by ray-X diffraction and NMR. After irradiation in U.V. of the solid samples, it was obtained the dimers that were analyzed by NMR and the results compared with the literature, being certain incoherence. So that the crystallography results and the data of NMR represented the reality of the system tried to eliminate interferences provoked by irradiation of a same compound recrystallized in different solvents. We opted to do the irradiation in U.V. of single-crystal of the samples 2,6-difluor-4'-metoxychalcone and 3,5-difluor-4'-metoxychalcone (26F4'MOCH and 35F4'MOCH respectively). Such molecules were chosen among the others for they possess arrangements similar crystallografic. With this, we propose a methodology of recrystallization of the most select samples and a more discerning analysis of the results.eng
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/55958/2007%20-%20Adriano%20Farias%20de%20Paula.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subjectfotodimerizaçãopor
dc.subjectchalconas fluoradaspor
dc.subjectdifração de raios-Xpor
dc.subjectphotodimerizationeng
dc.subjectchalcones fluorinatedeng
dc.subjectray-X diffractioneng
dc.subject.cnpq: Químicapor
dc.title: Estudo da fotodimerização de chalconas no estado sólido cristalinopor
dc.title.alternative: Study of the chalcones photodimerization in the crystalline solid stateeng
dc.type: Dissertaçãopor