???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Benmaman, Piktor
dc.contributor.advisor1: Silva, Hélio Ricardo da
dc.date.issued: 2009-05-21
dc.identifier.citation: BENMAMAN, Piktor. Rhinella do grupo crucifer (Anura: Bufonidae) no Estado do Rio de Janeiro: distribuição geográfica e taxonomia. 2009. 32 f. Dissertação (Mestrado em Biologias Animal) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2009.por
dc.description.resumo: Coletas recentes de espécimes de Rhinella do grupo crucifer no Estado do Rio de Janeiro indicaram a existência de mais de uma espécie para o Estado, embora uma revisão recente indique que apenas R. ornata ocorra. Uma reavaliação da distribuição geográfica das espécies de Rhinella do grupo crucifer no Estado do Rio de Janeiro com base em material depositado em coleções zoológicas é então apresentada. É confirmada a presença de duas espécies, uma restrita às áreas de Baixada do Estado (Rinella ornata), a outra (Rhinella crucifer) ocorrendo ao longo de áreas drenadas pelos afluentes do rio Paraíba do Sul. O estudo deste material permitiu ainda que fossem reinterpretadas as localidades visitadas por Spix para coleta e descrição das espécies Bufo ornatus, B. spixii e B. dorsalis e com base neste exame é possível realocar B. spixii e B. dorsalis para sinonímia de Rhinella crucifer.por
dc.description.abstract: Recent collection of specimens of Rhinella of the crucifer group in the State of Rio de Janeiro indicated the existence of more than one species belonging to this group in the state, although a recent revision indicated that only one species would occur. A reexamination of the geographic distribution of the species in the group R. crucifer in the State of Rio de Janeiro, based on material deposited in zoological collections is presented. The presence of two species is confirmed, one restricted to lowland coastal areas of the State (R. ornata), the other (R. crucifer) occurs in areas along the drainage basin of the Paraíba do Sul river. The study of this material permitted reassessing and reinterpreting some of the localities visited by Spix when in Rio de Janeiro between 1817 1820 when he collected the material used for the description of Bufo ornatus, B. spixii, and B. dorsalis, based on this reexamination, it was possible to reallocate B. spixii and B. dorsalis to the synonymy of Rhinella crucifer.eng
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/56224/2009%20-%20Piktor%20Benmaman.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Biológicas e da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biologia Animalpor
dc.subjecttaxonomiapor
dc.subjectvariação geográficapor
dc.subjecthidrografiapor
dc.subject.cnpq: Zoologiapor
dc.title: Rhinella do grupo crucifer (Anura: Bufonidae) no Estado do Rio de Janeiro: distribuição geográfica e taxonomiapor
dc.type: Dissertaçãopor