| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/15Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos, Rodney | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Marco Edilson Freire de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780196H6 | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Sant'anna, Carlos Maurício Rabello de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788569U1 | por |
| dc.date.issued | 2006-08-23 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rodney. Síntese, modelagem molecular e avaliação da atividade inseticida de novos piretróides do tipo éter de oxima. 2006. 312 f. Dissertação (Mestrado em Química Orgânica) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho se insere numa linha de pesquisa que tem como objetivo principal a síntese de moléculas com potencial atividade inseticida, usando como material de partida produtos naturais abundantes. Descrevemos aqui a síntese e a avaliação da atividade inseticida de sete novos derivados, da classe dos éteres de oxima, preparados a partir do alilbenzeno natural, safrol. Os produtos finais foram obtidos em mistura de isômeros (E/Z), os quais foram separados através das técnicas cromatográficas disponíveis e devidamente caracterizados pelos métodos convencionais de análise (RMN 1H, RMN 13C, IV e EM). Alguns dos derivados avaliados mostraram-se ativos contra Musca domestica, sendo promissores protótipos no desenvolvimento de novos inseticidas. Utilizou-se a técnica de modelagem molecular na análise do perfil conformacional destes compostos, na busca de uma racionalização do perfil de atividade observado. Os resultados descritos neste trabalho indicam que os compostos de maior atividade possam atuar com mecanismos de ação de piretróides e/ou de neonicotinóides. | por |
| dc.description.abstract | This work is part of research program that has as main objective the synthesis of new molecules with potential insecticide activity using abundant natural products as starting materials. We describe herein the synthesis and evaluation of insecticide profile of seven new oxime-ether derivatives, prepared from natural safrole. The final products were obtained as a misture of isomers (E/Z) wich were separeted by conventional chromatograpic methods and were caracterized by usual techniques (NMR1H, NMR 13C, IR, MS). Some evaluated derivatives showed activity against Musca domestica and could be seen as promising prototypes for the development of new insecticides. The utilization of molecular modelling methods allowed us to obtain the conformational profile for our compounds. These results provided a better racionalization of the insecticide activity of these compouds and suggest that the more active compouds could act by two diferent mechanisms: as pyrethroids and/or neonicotinoids. | eng |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/55896/2006%20-%20Rodney%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
| dc.subject | síntese | por |
| dc.subject | modelagem molecular | por |
| dc.subject | avaliação da atividade inseticida | por |
| dc.subject.cnpq | Química | por |
| dc.title | Síntese, modelagem molecular e avaliação da atividade inseticida de novos piretróides do tipo éter de oxima | por |
| dc.type | Dissertação | por |