???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Brandão, Sheila-
dc.contributor.advisor1: Delgado, Nelson Giordano-
dc.contributor.referee1: Delgado, Nelson Giordano-
dc.contributor.referee2: Pase, Hemerson Luiz-
dc.contributor.referee3: Romano, Jorge-
dc.date.issued: 2010-09-27-
dc.identifier.citation: BRANDÃO, Sheila. Cooperativismo de crédito rural: a Cresol de Cerro Azul no Vale do Ribeira - PR. 2010. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2010.por
dc.description.resumo: A presente pesquisa busca analisar o impacto da Cooperativa Cresol em Cerro Azul no Vale do Ribeira -PR. Para alcançarmos esse objetivo iremos conhecer e analisar as características da Cooperativa Singular Cresol em Cerro Azul, sua história, sua trajetória no município, seus números, evolução de associados, contratos, e valores por ela repassados e seus indicadores econômicos. Para desenvolvermos a questão faremos uso de dois eixos norteadores da pesquisa: i) Razões e motivações da Cresol em se instalar em Cerro azul, sua história, evolução e perspectivas; ii) Caracterização de seus associados e o acesso fornecido por ela às políticas de financiamento rural e seu impacto ao agricultor. Acreditamos que esses dois eixos norteadores consigam captar de forma ampla e direcionada a investida para entendermos a atuação e desenvolvimento da Cooperativa Cresol. O nosso problema de pesquisa é: A Cresol criou impactos aos agricultores familiares, bem como no município e na região onde se instalou? Como hipótese tem uma central: i – A instalação da Cresol em Cerro Azul representa uma alternativa econômica aos seus associados, na medida em que fortalece e viabiliza as unidades e sistemas de produção familiar. Para isso realizamos entrevistas com os agricultores associados a cooperativa e com a direção da cooperativa e agentes de desenvolvimento.por
dc.description.abstract: The present research searchs to analyze the impact of the arrival of the Cresol in Blue Cerro in the Valley of the Ribeira - PR. Para to reach this objective we will go to know and to analyze the characteristics of the Singular Cooperative Cresol in Blue Cerro, its history, its trajectory in the city, its numbers, evolution of associates, contracts, and values for it repassed and its economic pointers. To develop the question we will make use of two axles norteadores of the research: i) Reasons and motivations of the Cresol in if installing in blue Cerro, its history, evolution and perspectives; II) Characterization of its associates and the access supplied for it to the politics of agricultural financing and its impact to the agriculturist. We believe that these two axles norteadores obtain to catch of form ample and directed the onslaught to understand the performance and development of the Cresol Cooperative. As hypotheses we have two being they: i - The Cresol created impacts to the familiar agriculturists, as well as in the city and the region where if it installed; II - The installation of the Cresol in Blue Cerro represents a economic alternative to its associates, in the measure where it fortifies and it makes possible the units and systems of familiar production. For this we carry through interviews with the agriculturists associates the cooperative and the direction of the cooperative and agents of development.eng
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/73187/2010%20-%20Sheila%20Brand%c3%a3o.Pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedadepor