| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5322Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Lin Machado de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Salles, Cristiane Martins Cardoso de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Bastos, Frederico Freire | - |
| dc.contributor.referee1 | Vieira, André Luiz Gomes | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernandes, Daniele Corrêa | - |
| dc.contributor.referee3 | Santos, André Marques dos | - |
| dc.contributor.referee4 | Bastos Neto, Jayme da Cunha | - |
| dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Lin Machado de. Estudo da inibição da monoamina oxidase por novos compostos sintéticos derivados de cumarina. 2019. 33 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Departamento de Bioquímica, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. | por |
| dc.description.resumo | A monoamina oxidase [EC 1.4.3.4 (MAO)] é uma enzima localizada na membrana externa da mitocôndria que usa a flavina adenina dinucleotídeo (FAD) como cofator enzimático para catalisar a conversão oxidante de uma amina em seu aldeído correspondente, produzindo também amônia e peróxido de hidrogênio. A atividade das monoamina oxidases regula os níveis de aminas biogênicas presentes nos tecidos, principalmente no cérebro. Monoamina oxidases existem como duas proteínas: MAO-A e MAO-B. Estas isoformas foram definidas primariamente pelas afinidades por substratos e sensibilidade aos inibidores. Assim, a MAO-A oxida preferencialmente serotonina, melatonina, noradrenalina e adrenalina. A MAO-B oxida preferencialmente a feniletilamina, um alcaloide do metabolismo da fenilalanina. A ingestão de feniletilamina promove a liberação de dopamina que atua no cérebro estimulando euforia. Com relação aos inibidores, a MAO-A é inibida preferencialmente por clorgilina. MAO-B é inibida por deprenil e por pargilina. Esses inibidores podem ser usados para o tratamento das doenças degenerativas do cérebro. Desde que estudos têm mostrado que moléculas derivadas de cumarinas obtiveram excelentes resultados como inibidoras destas enzimas, muitas drogas novas derivadas da cumarina vêm sendo sintetizadas, das quais algumas são muito promissoras para o tratamento das doenças de Alzheimer e Parkinson. O alvo desse trabalho foi promover testes de inibição in vitro da MAO da fração mitocondrial de cérebro de rato Wistar com novos produtos derivados da cumarina. Dentre os compostos testados, dois deles se mostraram promissores como inibidores da MAO de fração mitocondrial de cérebro de rato wistar, atingindo mais de 60% de inibição da atividade da monoamina oxidase. | por |
| dc.description.abstract | Monoamine oxidase [EC 1.4.3.4 (MAO)] is an enzyme located in the outer membrane of the mitochondria, which uses flavin adenine dinucleotide (FAD) as a cofactor to catalyze the oxidant conversion of an amine in its corresponding aldehyde, also producing ammonia and hydrogen peroxide. MAO activity regulates the levels of biogenic amines present in tissues, especially in the brain. MAO exists as two proteins: MAO-A and MAO-B. These isoforms were defined primarily by substrate affinities and inhibitor sensitivity. Accordingly, MAO-A oxidizes, preferably, serotonin, melatonin, noradrenaline and adrenaline. MAO-B preferably oxidizes phenylethylamine, an alkaloid from the metabolism of phenylalanine. The ingestion of phenylethylamine promotes the release of dopamine that acts in the brain stimulating euphoria. Concerning the inhibitors, MAO-A is preferentially inhibited by clorgiline. MAO-B is inhibited by deprenyl and pargyline. These inhibitors can be used in the treatment of degenerative brain diseases. Since studies have shown that molecules derived from coumarins achieved excellent results as inhibitors of these enzymes, several new drugs derived from coumarin have been synthesized, which a few are very promising in the treatment of Alzheimer's and Parkinson's diseases. This study aimed to promote in vitro inhibition tests of MAO with new substances derived from coumarin. Among the compounds tested, two of them were shown to be promising as MAO inhibitors of mitochondrial fraction of wistar rat brain, reaching more than 60% inhibition of monoamine oxidase activity. | eng |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | por |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/67901/2019%20-%20Lin%20Machado%20de%20Lima.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Química | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |