| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4224Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Janaina de Faria | - |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, José Carlos Netto | - |
| dc.contributor.advisor2 | Silva, Francisco de Assis da | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Francisco de Assis da | - |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Aurélio Baird Buarque | - |
| dc.contributor.referee3 | Garden, Nanci Câmara de Lucas | - |
| dc.contributor.referee4 | Corrêa, Rodrigo José | - |
| dc.date.issued | 2005-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Janaina de Faria. Estudo fotoquímico por fotólise por pulso de laser em nanossegundo de tioxantona. 2005. 84 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como alvo de pesquisa a determinação das constantes de velocidade da reação de supressão do estado excitado triplete de tioxantona empregando-se a técnica de fotólise por pulso de laser em nanossegundo, em acetonitrila, bem como o seu comportamento frente a variação da polaridade do meio. O interesse no estudo fotoquímico deste composto se deu por ser esta substância produzida em escala comercial e por ter uma grande área de aplicação, inclusive na área fotoquímica sendo utilizada, por exemplo, como fotoiniciadora de processos de polimerização e que apesar disto, ainda não havia sido realizado o seu estudo fotoquímico. Os resultados obtidos mostram uma variação das constantes de velocidade de supressão do triplete de tioxantona que vai de (1,98 ± 0,04) x 1010 L . mol-1 a (1,96 ± 0,04) x 105 L . mol-1, dependendo do processo envolvido na reação de supressão: transferência de energia, transferência de elétron ou abstração de hidrogênio. Análises preliminares demonstram que o estado excitado triplete de mais baixa energia da Tioxantona apresenta um caráter nπ*, ou seja, não há inversão de estados triplete, embora ainda seja necessário realizar outros experimentos para esta confirmação. | por |
| dc.description.abstract | This work had as objective the determination of the rate constants for quenching of triplet state excited of Thioxanthone by hydrogen, electron and energy donors, being by the nanossecond laser flash photolysis technique in Acetonitrile solution. Also were studied its behavior in solvents of differents polarities. The substance produced in commercial scale and, for exemple, is a photoinitiator in photopolymerization reactions. The study of its photochemistry reactions with differents quencchers is necessary to analysis of possible transients. The obtained results show rate constants of reaction are of the order of (1,98 ± 0,04) x 1010 to (1,96 ± 0,04) x 105 L. mol-1, that depends on the process involved in the suppression reaction: energy, electron transfer or abstraction of hydrogen. Preliminary analyses demonstrate that the state excited triplet of lower energy of Thioxanthone presents a character nπ*, in other words, there is no inversion of states triplet, although it is still necessary to accomplish other experiments for this confirmation | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/63321/2005%20-%20Janaina%20de%20Faria%20Rodrigues.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |