| Compartilhamento |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/3749Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Michel Alves da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marta Fernanda Albuquerque da | - |
| dc.date.issued | 2011-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Michel Alves da. Utilização do pericárdio caprino (Capra hircus) na correção de falha abdominal experimental em ratos (Rattus norvegicus). 2011. 29 f. Dissertação ( Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas)) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicabilidade do pericárdio caprino conservado em glicerina a 98% na correção de defeitos abdominais em ratos. Foram utilizados 9 ratos Wistar, nos quais foram produzidos defeitos cirúrgicos na parede abdominal, reparados com o pericárdio caprino ou com o pericárdio bovino, como controle positivo, conservados em glicerina a 98% por pelo menos 30 dias à temperatura ambiente. Os animais foram divididos em 3 grupos que sofrerarm abate aos 7, 14 e 21 dias após a implantação dos enxertos. Foram realizadas avaliações macroscópicas quanto à presença de aderências abdominais nas membranas implantadas e, através de análise histopatológica, avaliou-se qualitativamente a interface membrana/parede muscular quanto à presença de células inflamatórias, neovascularização e absorção do implante. Nas avaliações, não se observou sinais de rejeição para o pericárdio caprino e os resultados das análises qualitativas mostraram-se iguais para ambos os implantes. Podemos concluir que o pericárdio caprino conservado em glicerina a 98% por um período mínimo de 30 dias pode ser utilizado no reparo de defeitos abdominais, pois demonstrou ter as mesmas características que o pericárdio bovino no processo reparatório da parede abdominal de ratos. | por |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the applicability of caprine pericardium preserved in glycerin 98% in the correction of abdominal defects in rats. Nine Wistar rats were used, surgical defects were made in the abdominal wall and repaired with goat pericardium or bovine pericardium, as positive control, preserved in glycerin at 98% at least 30 days at room temperature. The animals were divided into three groups that were slaughtered at 7, 14 and 21 days after implantation of the grafts. Macroscopic assessments were made for the presence of adhesions and qualitative histopathology evaluated the membrane / wall muscle interface and the presence of inflammatory cells, neovascularization and absorption of the implant. There were no signs of rejection to the caprine pericardium and qualitative analysis proved to be equal for both implants. We can conclude that the caprine pericardium preserved in glycerin at 98% for a minimum period of 30 days can be used in the repair of abdominal defects, since it has demonstrated behavior characteristics similar to those of bovine pericardium in the healing process of the abdominal wall of rats. | eng |
| dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/61283/2011%20-%20Michel%20Alves%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
| dc.publisher.department | Instituto de Veterinária | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária (Patologia e Ciências Clínicas) | por |