???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Reis, Túlio Leite-
dc.contributor.advisor1: Calixto, Ligia Fatima Lima-
dc.contributor.referee1: Curvello, Fernando Augusto-
dc.contributor.referee2: Torres, Karoll Andrea Alfonso-
dc.date.issued: 2013-08-02-
dc.identifier.citation: REIS, Túlio Leite. Prebiótico e antibiótico em rações no pré e pós alojamento de frangos de corte. 2013. 35 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2013.por
dc.description.resumo: Objetivou-se neste trabalho verificar o uso da ração na fase de pré-alojamento contendo prebiótico ou antibiótico como forma de se avaliar o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1080 pintos de corte, linhagem Cobb 500,distribuídos em 6 tratamentos em um delineamento inteiramente casualisado (T1: aves que receberam ração com adição de antibiótico na fase pré-alojamento e nas demais fases da criação; T2: aves que receberam ração com adição de prebiótico na fase pré-alojamento e nas demais fases da criação; T3: aves que receberam ração sem adição de aditivo na fasepré-alojamento e nas demais fases da criação; T4: aves que receberam ração com adição de antibiótico em todas as fases da criação, mas que não foram arraçoadas na fase de pré-alojamento T5: aves que receberam ração com adição de prebiótico em todas as fases da criação, mas que não foram arraçoadas na fase de pré-alojamento;T6: aves que receberam ração sem aditivos em todas as fases da criação, mas que não foram arraçoadas na fase de pré-alojamento), com 6 repetições, contendo 30 aves por repetição, a densidade de alojamento foi de 10 aves/m2.No incubatório, as aves foram pesadas e foi fornecida a ração pré-alojamento para os pintos que a receberam. No galpão experimental, as aves foram pesadas novamente para calcular a perda de peso durante o trajeto incubatório-granja, e logo após as aves foram alojadas. Semanalmente foram avaliados os seguintes parâmetros: peso médio, consumo de ração, ganho de peso diário, conversão alimentar e conversão alimentar acumulada. Com 1 e 7 dias de alojamento, uma ave por parcela foi sacrificada para a pesagem dos órgãos gastrointestinais. A utilização de ração pré-alojamento, assim como de aditivos, promoveu melhorias nos parâmetros de desempenho aos 7 e 28 dias de idade dos frangos de corte, mas somente para alguns desses parâmetros de desempenho, não sendo capaz de contribuir para a diminuição da perda de peso durante o trajeto incubatório-granja. O desempenho final dos frangos de corte não foi influenciado pelo consumo de ração pré-alojamento com os diferentes aditivospor
dc.description.abstract: The aim of this work was to verify the use of the feed in the pre-placement with prebiotic or antibiotic as a way to evaluate the performance of broilers. Were used 1080 broiler chicks, Cobb 500 , divided into 6 treatments in a completely randomized design (T1: broilers fed diets containing antibiotics in the pre-placement and other phases of creation, T2: broilers fed diets containing prebiotics in the pre-placement and other phases of creation; T3: broilers fed diets without the addition of an additive in the pre-placement and other phases of creation; T4: broilers fed diets containing antibiotics in all phases of creation, which were not fed during the pre-placement T5 : broilers fed diets containing prebiotic at all stages of creation, which were not fed during the pre- placement; T6 : broilers fed diets without additives at all stages of creation, which were not fed during the pre- placement), with 6 replications with 30 birds per replicate, stocking density was 10 birds/m2. In the hatchery, the birds were weighed and the pre-placement feed was provided to chicks which would receive. In experimental house, the birds were weighed again to calculate the weight loss during the course hatchery - farm , and soon after the birds were housed. Were weekly evaluated the following parameters: average weight , feed intake , daily gain , feed conversion and accumulated feed conversion . With 1 and 7 days of placement, one bird per plot was sacrificed for weighing gastrointestinal organs. The use of pre-placement feed, as well as additives, promoted improvements in performance parameters at 7 and 28 days age of broilers, but only for some of these performance parameters, not being able to contribute to reducing loss weight during the path hatchery-farm. The final performance of broilers was not affected by feed intake preplacement with different additiveseng
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/13320/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/17272/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/23590/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/29968/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/36342/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/42736/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/49116/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/55562/2013%20-%20T%c3%balio%20Leite%20Reis.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Zootecniapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor