???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2765
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, César Carriço da | - |
dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Margareth Maria de Carvalho | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Mallet, Jacenir Reis dos Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Queiroz, Margareth Maria de Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Nunes, Antônio José Mayhé | - |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Alexandre Ururahy | - |
dc.contributor.referee4 | Aguiar, Valéria Guimarães | - |
dc.contributor.referee5 | d'Almeida, José Mario | - |
dc.date.issued | 2015-02-27 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, César Carriço da. Dípteros muscoides (Díptera: Muscomorpha) associados a carcaças de porcos domésticos Sus scrofa L. coletados no Parque Estadual da Pedra Branca, RJ, Brasil. 2015. 159 f. Tese (Doutorado em Biologia Animal) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. | por |
dc.description.resumo | CAPÍTULO I - No campo da entomologia forense, a identificação taxonômica é essencial emqualquer procedimento. Os insetos são importantes na determinação da decomposição de cadáveres. O uso desses insetos na investigação médicocriminal é objeto de estudos da entomologia forense; as moscas são geralmente atraídas por cadáveres e uma das contribuições mais importantes é estimar o intervalo pós-morte. A microscopia eletrônica de varredura permite uma identificação rápida e precisa das diferentes espécies de dípteros forenses e vem se destacando por permitir uma melhor visualização da morfologia externa dos imaturos e alguns adultos. O objetivo deste estudo é descrever algumas ultraestruturas de cinco moscas da família Muscidae: Morellia humeralis, Biopyrellia bipuncta, Ophyra aenescens, O. albuquerquei e O. chalcogaster, todas examinadas por microscopia eletrônica de varredura para ajudar a aumentar o banco de dados anatômicos em moscas de importância forense. | por |
dc.description.abstract | CHAPTER I - In the field of forensic entomology, the taxonomic identification is essential to proceed to any procedure. Insects are important in the decomposition of cadavers. The use of these insects in medico criminal investigation is the object of forensic entomological studies; the flies are generally attracted to cadavers and one of the most important contributions is to estimate the postmortem interval. The scanning electron microscopy, which allows rapid and accurate identification of different species of forensics flies, has been highlighted as it allows better visualization of the external morphology of immature and some adults. The aim of this study is to describe some ultrastructures of five flies in the Muscidae Family, Morellia humeralis, Biopyrellia bipuncta, Ophyra aenescens, O. albuquerquei and O. chalcogaster, all examined by scanning electron microscopy to help increase the anatomical database on flies of forensic importance. | eng |
dc.description.sponsorship | CAPES | por |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/10083/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/16306/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/22606/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/28986/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/35338/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/41734/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/48136/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/54588/2015%20-%20C%c3%a9sar%20Carri%c3%a7o%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biologia Animal | por |
dc.subject | Díptera | por |
dc.subject | Parque Estadual da Pedra Branca (Rio de Janeiro, RJ) | por |
dc.subject | Mosca | por |