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dc.creatorAgostinho, Tarcísio Simões Pereira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1504761184117271por
dc.contributor.advisor1Calixto, Ligia Fatima Lima-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8454320265284032por
dc.contributor.advisor-co1Gomes, Augusto Vidal da Costa-
dc.contributor.referee1Couto, Humberto Pena-
dc.contributor.referee2Curvello, Fernando Augusto-
dc.date.accessioned2019-05-31T13:27:06Z-
dc.date.issued2011-08-04-
dc.identifier.citationAGOSTINHO, Tarcísio Simões Pereira. Utilização de dieta pré-inicial na fase préalojamento de frangos de corte oriundos de matrizes de diferentes idades. 2011. 62 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2011.por
dc.identifier.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2728-
dc.description.resumoObjetivou-se neste trabalho avaliar o uso de ração pré-inicial no período pré-alojamento em pintinhos oriundos de matrizes de corte Cobb com 33 e 68 semanas de idade. Foram utilizados mil e oitenta pintinhos de corte machos da linhagem Cobb 500, distribuídos e alojados em boxes experimentais num delineamento inteiramente casualizado em dois tratamentos por idade de matriz e sete repetições com 30 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em pintinhos oriundos de matrizes de 33 e 68 semanas de idade que foram arraçoados com dieta pré-inicial ou permaneceram em jejum. A dieta pré-inicial foi fornecida de 0 a 7 dias de idade. Os índices de desempenho zootécnico foram analisados semanalmente até os 42 dias de idade das aves. As 24 e 48 horas e 7 dias de idade, duas aves de cada repetição, totalizando 14 aves por tratamento, foram sacrificadas para estudo dos pesos dos órgãos gastrointestinais e aos 42 dias de idade, da mesma forma, foram sacrificadas para estudo das características de carcaça. A presença da ração pós-eclosão afetou o desempenho, peso de órgãos e as características da carcaça dos frangos. A administração da ração préinicial afetou o peso dos pintinhos aos dois dias de idade, porem não afetou o índice de eficiência produtiva em frangos de corte. Os pesos dos intestinos e pâncreas, aos dois e sete dias de idade foram afetados pela dieta pré-inicial. Considerando-se os resultados para os parâmetros de desempenho zootécnico e características de carcaça apresentados no presente estudo, não foram encontradas razões que justifiquem a adoção de programas de alimentação pós-eclosão em frangos de corte machos da linhagem Cobb para as idades de abate atual. Contudo, aos 14 dias de idade foi vantajoso o uso de ração pré-inicial, podendo ser destinando para um novo mercado que abate frangos nessa idade.por
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the use of pre-starter diet during the pre-housing in chicks from Cobb broiler breeders with 33 and 68 weeks of age. We used one thousand and eighty chicks male Cobb 500, distributed in experimental boxes and housed in a completely randomized design with two treatments per breeder age and seven replicates with 30 chicks each. The treatments consisted of chicks from broiler breeders of 33 and 68 weeks of age given diet pre-housing or fasting. The pre-starter diet was provided from 0 to 7 days old. The zootechnical performance were analyzed weekly until 42 days old. The 24 and 48 hours and 7 days of age, two chicks per repetition, totaling 14 chicks per treatment were sacrificed for study of the weights of gastrointestinal organs and, likewise, were sacrificed to study carcass characteristic until 42 days of age. The presence of food affected the post-hatch performance, organ weights and carcass characteristics of broilers. The administration of the diet post-hatch affected the weight of the chicks two days old, but do not affect the production factor in broilers. The weights of the intestines and pancreas, two and seven days of age were affected by pre-starter diet. Considering the results for the parameters of the performance and carcass characteristics presented in this study, we found no reasons to justify the adoption of feeding programs in post-hatch broilers Cobb for ages of slaughter currently. However, at 14 days was advantageous to use pre-starter diet and may be destined for a new market that slaughter chickens at this age.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Sandra Pereira (srpereira@ufrrj.br) on 2019-05-31T13:27:06Z No. of bitstreams: 1 2011 - Tarcisio Simões Pereira Agostinho.pdf: 687039 bytes, checksum: 3c807f95f83f2c2c1e819f92953a7bef (MD5)eng
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dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
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dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectnutrição pós-eclosãopor
dc.subjectdesempenho zootécnicopor
dc.subjectórgão gastrointestinaispor
dc.subjectpost-hatch nutritioneng
dc.subjectzootechnical performanceeng
dc.subjectgastrointestinal organseng
dc.subject.cnpqZootecniapor
dc.titleUtilização de dieta pré-inicial na fase préalojamento de frangos de corte oriundos de matrizes de diferentes idadespor
dc.title.alternativeUse of pre-starter diet in the pre-housing period in broilers from breeders of different ageseng
dc.typeDissertaçãopor
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