???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Cosme Henrique Coêlho dos Santos de-
dc.contributor.advisor1: Silva, Francisco de Assis da-
dc.contributor.advisor-co1: Sobrinho, Darí Cesarin-
dc.contributor.referee1: Silva, Francisco de Assis da-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Aurélio Baird Buarque-
dc.contributor.referee3: Garden, Nanci Câmara de Lucas-
dc.contributor.referee4: Suzart, Luciano Ramos-
dc.contributor.referee5: Correia, Rodrigo José-
dc.date.issued: 2014-05-19-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Cosme Henrique Coêlho dos Santos de. Estudo espectroscópico da interação entre derivados de 1,2-naftoquinonas e albumina sérica humana (ASH). 2014. 174 f. Dissertação (Mestrado em Química). Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2014.por
dc.description.resumo: A interação entre albumina sérica humana (ASH) e os derivados da 1,2-naftoquinona (LF, LF4Me, LF24Me, LF4Br, LF4Cl, LP4F,LP4Me e LP24Me), em solução tamponada (PBS, pH = 7,4), foi estudada por espectroscopia no ultravioleta-visível (UV-Vis), dicroísmo circular (DC), espectroscopia de emissão de fluorescência e espectroscopia de emissão de fluorescência com resolução temporal. Os resultados obtidos para as constantes de velocidade supressão de fluorescência de ASH (kq ≈ 1012 L/mol.s) e para o tempo de vida de fluorescência τ2 (≈ 6,6 ns) sugerem um mecanismo estático para o processo de supressão. Os valores termodinâmicos de energia livre de Gibbs, encontrados para a interação das 1,2-naftoquinonas com a ASH (≈ -24 a -29 kJ/mol) sugerem a ocorrência de um processo espontâneo via um mecanismo reversível. Já os valores negativos de ∆H° e positivos de ∆S° encontrados em todos os casos (-6,60 a -21,82 kJ/mol e +10,79 a +64,61 J/mol.K, respectivamente) indicam que o processo de interação ocorre pela formação de uma ligação de hidrogênio em ambiente hidrofóbico. Os estudos das distancias do raio de Fösrter r, entre doador e aceptor, (≈ 2 a 3 nm), indica a ocorrência de uma forte interação entre 1,2-naftoquinona/ASH que independe da temperatura. A diminuição na porcentagem de hélice-α verificado nos estudos de dicroísmo circular (≈ 60 a 53 %) indicam a ocorrência da interação entre as 1,2-naftoquinonas com ASH o que pode ser reflexo da mudança conformacional da proteína para acomodar melhor os compostos na cavidade hidrofóbica da albumina sérica próximo ao resíduo de triptofano.por
dc.description.abstract: The interaction between human serum albumin and derivatives 1,2-naphtoquinones in buffered solution was studied by UV - Visible, circular dichroism spectroscopy, fluorescence emission spectroscopy and fluorescence emission spectroscopy with temporal resolution. The results obtained for the rate constants of fluorescence quenching of HSA [Kq = 1012 L . (mol.s)-1] and fluorescence lifetime τ2 (≈ 6.6 ns ) suggest a static mechanism for the quenching process . Thermodynamic values for Gibbs energy free found for the interaction between 1,2-naphtoquinones and ASH (≈ -24 to -29 kJ . mol-1) suggest the occurrence of a spontaneous process via reversible mechanism. Already positive and negative values of ∆Ho and ∆So found in all cases (-6.60 to -21.82 kJ/mol and a +64.61 to 10.79 J/mol.K), respectively , indicating that the interaction occurs by formation of a hydrogen bond at room hydrophobic . Studies about distances of the rays of Foster, r, between donor and acceptor (≈ 2-3 nm), indicates a strong interaction between 1,2-naphthoquinone and ASH, which is independent of temperature. The decrease in the percentage of α-helix verified in studies of circular dichroism (53 to 60%) indicating the interaction between HSA with 1,2-naphthoquinonas which may reflect the conformational change of the protein to better accommodate the compounds in the hydrophobic cavity serum albumin near the tryptophan residue.eng
dc.description.sponsorship: CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/9751/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/16166/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/22498/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/28846/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/35174/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/41584/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/48030/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/54446/2014%20-%20Cosme%20Henrique%20Co%c3%aalho%20dos%20Santos%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject: Espectroscopiapor
dc.subjectnaftoquinonaspor
dc.subjectalbumina sérica humana (ASH)por