???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Profetizando às mulheres: mídia gospel, gênero e política
Other Titles: Prophetising to women: thougts about gospel midia, genre and politics
???metadata.dc.creator???: Bezerra, Jamille Narciso dos Reis
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Machado, Carly Barboza
???metadata.dc.contributor.referee1???: Machado, Carly Barboza
???metadata.dc.contributor.referee2???: Machado, Maria das Dores Campos
???metadata.dc.contributor.referee3???: Silva, Raquel Sant’Anna da
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho visa apresentar elementos que caracterizam a recente transformação discursiva e representativa no cenário religioso, mais precisamente no âmbito do empoderamento feminino deste setor. Questões acerca do “papel da mulher” dentro do segmento religioso, da família e em sua vida cotidiana têm sido discutidas como processos de ordenamento, disciplinamento e até podem ser compreendidas como uma educação comportamental. Quem são essas mulheres, como essa produção cultural tem sido organizada e como vem sendo viabilizada, são indagações que busco desdobrar ao longo desta dissertação trabalho. Esta pesquisa foi consolidada ao redor da esfera musical do gospel. Sob a perspectiva de novas formas da presença religiosa e o entrelaçamento com causas sociais, bem como a busca pelas demandas identitárias, esta investigação busca descrever um quadro micro de um movimento em escalas, onde ministérios articulam institucionalidades, a consolidação pentecostal na esfera pública, projetos sociais religiosos e seculares.
Abstract: The present work seeks to find elements that characterise the late discursive and representative hanges in the religious scenario, more precisely about female empowerment in this sector. Questions about “woman’s role” inside a religious group, family and in their daily lives have been discussed as processes of ordination, discipline and can even be understood as behavioral education. Who are these women, how this cultural production has been organized and turned feasible, are questions I seek to unfold through this comunication. The subject observed is a music ministry that through audiovisual endeavours promotes evangelization and spreads an ideia of personal and social healing. Under the perspective of new forms of religious presence and intertwinement with social causes, as the search for identity demands, this investigation enacts a micro framework of a movement in scales, where ministries articulate institutionalities, the
Keywords: Empoderamento feminino
ordenamento
produção cultural
mídia gospel
cultura evangélica
Female empowerment
ordination
cultural production
???metadata.dc.subject.cnpq???: Antropologia
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
Citation: BEZERRA, Jamille Narciso dos Reis. Profetizando às mulheres: mídia gospel, gênero e política. 2018. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5588
Issue Date: 4-Sep-2018