???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Degredos e degredados em Angola no século XVIII
Other Titles: Degredo and degredados in Angola in the 18th century
???metadata.dc.creator???: Abrahão, Juliana Diogo
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Ferreira, Roberto Guedes
???metadata.dc.contributor.referee1???: Ferreira, Roberto Guedes
???metadata.dc.contributor.referee2???: Leite, Ingrid Silva de Oliveira
???metadata.dc.contributor.referee3???: Ferreira, Roquinaldo do Amaral
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho analisa a política de degredo e a atuação dos degredados em Angola, no século XVIII. Os degredados foram estruturais em Angola, sobretudo no que concerne à manutenção da presença portuguesa. No entanto, a ação desses criminosos no novo território ocorreu de maneira diversa em suas relações sociais, políticas e econômicas estabelecidas em Angola, uma vez que os degredados não formavam grupo homogêneo. Grande parte deles foi útil à monarquia portuguesa e alcançou mobilidade social em Angola.
Abstract: This work analyzes the policy of exile (degredo) and the performance of the exileds (degredados) in Angola, in the 18th century. The degredadoswere structural in Angola, especially in what concerns the maintenance of the Portuguese presence. However, the action of these criminals exiled came from Portugal in the new colonial territory occurred in a different way in their social, political and economic relations established in Angola, since the degredados did not form a homogeneous group. Most of them were useful to the Portuguese monarchy and obtained social mobility.
Keywords: Degredo
Degredados
Angola
Século XVIII
Degredo
Degredados
18th century
???metadata.dc.subject.cnpq???: História
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em História
Citation: ABRAHÃO, Juliana Diogo. Degredos e degredados em Angola no século XVIII. 2018. 142 f. Dissertação ( Mestrado em História) - Instituto Multidisciplinar, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5437
Issue Date: 28-Sep-2018