???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva Filho, Carlos Alberto da-
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Rodrigo Vasconcelos de-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Rodrigo Vasconcelos de-
dc.contributor.referee2: Costa, Antonia Kecya Franca Moita-
dc.contributor.referee3: Pimentel, Róberson Machado-
dc.date.issued: 2018-08-28-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Carlos Alberto da. Características produtivas de cabritos Saanen inteiros terminados com o uso de ureia. 2018. 28 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018.por
dc.description.resumo: O Brasil apresenta uma demanda crescente por produtos de origem caprina, entretanto, a caprinocultura nacional não supre o mercado interno. Para aumentar a viabilidade da produção de caprinos devem ser utilizadas técnicas para diminuir os custos da alimentação. Com isso as fontes de nitrogênio não-proteico (NNP), como a ureia, podem vir a ser uma opção viável na composição da dieta de pequenos ruminantes. A ureia é amplamente utilizada na produção de ruminantes, porém seus impactos sobre o desenvolvimento corporal e rendimento de carcaça são pouco estudados em caprinos. Neste contexto, uma avaliação da sua utilização pode atender esta demanda de conhecimento. Assim, o estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ureia na dieta de cabritos sobre o ganho de peso, desenvolvimento corporal e rendimento de carcaça. Para isso foram utilizados 18 cabritos divididos em dois grupos com dietas isoproteicas. O grupo controle não recebeu ureia e o grupo experimental recebeu 1%MS na dieta. O período experimental foi de 121 dias. Foram avaliados o ganho de peso médio (g/dia), biometrias corporais e testiculares, assim como peso e rendimento de carcaça nos animais. Não houve diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas (p>0,05), como: ganho de peso ( g.dia-1 ) (GU: 122,1 ± 11,89 vs GC: 132,9 ± 4,97), perímetro torácico (cm) (GU: 73,0 ± 1,2 vs GC: 74,5 ± 0,57), comprimento corporal (cm) (GU: 74,0 ± 1,42 vs GC: 73,67 ± 0,70), circunferência escrotal (cm) (GU: 24,44 ± 0,99 vs GC: 25,11 ± 0,40), peso ao abate (kg) (GU: 34,39 ± 1,76 vs GC: 36,56 ± 0,96), rendimentos de carcaça quente (%) (GU: 47,37 ± 0,82 vs GC: 47,23 ± 0,72) e fria (GU: 45,64 ± 0,60 vs GC: 45,84 ± 0,70). Conclui-se que o uso de 1% de ureia na dieta de caprinos machos jovem não afeta o desenvolvimento e nem a carcaça.por
dc.description.abstract: Brazil has a growing demand for goat products, however, national goat production does not supply the domestic market. Techniques to reduce feed costs should be used to increase the viability of goat production. Therefore, sources of non-protein nitrogen (NNP), such as urea, may be a viable option on small ruminant diets. Although urea is widely used in ruminant production, its impacts on body development and carcass yield are poorly studied in goats. In this context, an assessment of urea use can meet this knowledge demand. The objective of this study was to evaluate the effect from urea on the diet of goats on weight gain, body development and carcass yield. For this purpose, 18 kids were divided into two groups with isoproteic diets. The control group did not receive urea and the experimental group received 1%MS in the diet. The experimental period was 121 days. The average weight gain (g/day), body and testicular biometrics, as well as weight and carcass yield in the animals were evaluated. There were no significant differences in the studied variables (p>0,05), like: weight gain (g.dia-1 ) (UG: 122,1 ± 11,89 vs CG: 132,9 ± 4,97), thoracic perimeter (cm) (UG: 73,0 ± 1,2 vs CG: 74,5 ± 0,57), body length (cm) (UG: 74,0 ± 1,42 vs CG: 73,67 ± 0,70), scrotal circunference (cm) (UG: 24,44 ± 0,99 vs CG: 25,11 ± 0,40), slaughter weight (kg) (GU: 34,39 ± 1,76 vs GC: 36,56 ± 0,96), hot (%) (GU: 47,37 ± 0,82 vs GC: 47,23 ± 0,72) and cold (GU: 45,64 ± 0,60 vs GC: 45,84 ± 0,70) carcass yield. It is concluded that the use of 1% of urea in the diet of young male goats does not affect neither the development nor the carcass.eng
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/68227/2018%20-%20Carlos%20Alberto%20da%20Silva%20Filho.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Zootecniapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor