???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5025
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Objetivos do desenvolvimento sustentável no contexto da neoliberalização urbana |
Other Titles: | - |
???metadata.dc.creator???: | Pinto, Jenifer Marques  |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Silva, Robson Dias da |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Silva, Robson Dias da |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Rodrigues, Adrianno Oliveira |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Werner, Deborah |
???metadata.dc.description.resumo???: | Considerando os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU uma importante agenda global e o papel relevante atribuído aos territórios e cidades para o alcance dessas metas no contexto das mudanças do capitalismo globalizado do século XXI, objetivou-se analisar a Agenda 2030 como um todo e especificamente o ODS de número 11, tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes e sustentáveis, e verificar se este objetivo reafirma ou se opõe ao neoliberalismo. Para tanto, a metodologia teve como base uma pesquisa qualitativa assentada em dois pilares: revisão de literatura e análise documental. Como resultado da análise, pode-se concluir que há a possibilidade de que a reestruturação promovida pela Agenda 2030 se sobreponha a do neoliberalismo e coloque o desenvolvimento na direção de uma socialização profunda |
Abstract: | Considering the UN Sustainable Development Goals an important global agenda and the relevant role assigned to territories and cities to reach these goals in the context of the changes of the globalized capitalism of the XXI century, the aim was analyze the 2030 Agenda as a whole and specifically the SDG number 11, make cities inclusive, safe, resilient and sustainable, and check if this goal reaffirms or opposes neoliberalism. For this purpose, the methodology was based on a qualitative research based on two pillars: literature review and documentary analysis. As a result of the analysis, it can be concluded that there is a possibility that the restructuring promoted by 2030 Agenda overlaps with that of neoliberalism and places the development in the direction of a deep socialization |
Keywords: | desenvolvimento urbano objetivos do desenvolvimento sustentável neoliberalização urban development; ; sustainable development goals neoliberalization |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Planejamento Urbano e Regional |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Sociais Aplicadas |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas |
Citation: | PINTO, Jenifer Marques. Objetivos do desenvolvimento sustentável no contexto da neoliberalização urbana. 2019. 49 f.. Dissertação( Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ, 2019. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5025 |
Issue Date: | 21-May-2019 |