???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Cinema Brasileiro nas escolas: reflexões e proposta de implementação da lei 13.006/14 na Rede Municipal do Rio de Janeiro.
Other Titles: Brazilian Cinema in Schools: Reflections and Proposal for the Implementation of Law 13.006/14 in the Municipal Network of Rio de Janeiro.
???metadata.dc.creator???: Andrade, Viviane Alves de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Berino, Aristóteles de Paula
???metadata.dc.contributor.referee1???: Berino, Aristóteles de Paula
???metadata.dc.contributor.referee2???: Vieira, Bruno Matos
???metadata.dc.contributor.referee3???: Costa, Ana Valéria Figueiredo da
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho discutea aplicabilidade da Lei 13.006/14 que garante a exibição de, no mínimo, duas horas de filmes brasileiros na Educação Básica, com a proposta de interagir com alunos, professores e equipe pedagógica da unidade escolar, incentivando tal prática e ampliando o debate sobre as distintas possibilidades de uso do cinema nacional na educação, com a intenção de proporcionar sua valorização e acesso, buscando uma conexão entre o filme assistido e a realidade local. Este trabalho foidesenvolvido com turmas das séries finais do Ensino Fundamentalna Escola Municipal Adalgisa Nery (pertencenteà 10ª CRE da Rede Municipal do Rio de Janeiro), numa tentativa de fortalecer e proporcionar vivências e espaços de diálogostendo o cinema nacional como tema central
Abstract: This paper discusses the applicability of Law 13,006 / 14, which guarantees the exhibition of at least two hours of Brazilian films in Basic Education, with the proposal of interacting with students, teachers and pedagogical team of the school unit, encouraging such practice and expanding the debate about the different possibilities of the use of national cinema in education, with the intention of providing its valuation and access, seeking a connection between the watched film and the local reality. This work is developed with groups of the second segment at the Adalgisa Nery Municipal School (belonging to the 10th CRE of the Rio de Janeiro Municipal Network), in an attempt to strengthen and provide experiences and spaces of dialogues with national cinema as the central theme.
Keywords: Cinema Nacional
juventudes
educação
National Cinema
education
youth
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu
Instituto de Educação
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares
Citation: ANDRADE, Viviane Alves de. Cinema Brasileiro nas escolas: reflexões e proposta de implementação da lei 13.006/14 na Rede Municipal do Rio de Janeiro. 2018. 132 f. Dissertação (Mestrado em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares) - Instituto Multidisciplinar/ Instituto de Educação, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2018 .
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/5022
Issue Date: 20-Aug-2018