???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: O lugar da educação infantil na universidade: memórias da gestão da escola de educação infantil da Universidade Federal do Rio de Janeiro
Other Titles: The place of early childhood education at the university: management memories of the early childhood school of the Federal University of Rio de Janeiro
???metadata.dc.creator???: Araujo, Iolanda Silva Menezes de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Motta, Flavia Miller Naethe
???metadata.dc.contributor.referee1???: Motta, Flavia Miller Naethe
???metadata.dc.contributor.referee2???: Lopes, Jader Jane Lopes Moreira
???metadata.dc.contributor.referee3???: Carvalho, Carlos Roberto de
???metadata.dc.description.resumo???: No presente estudo trago as memórias de três ex-diretoras da Escola de Educação Infantl da Universidade Federal do Rio de Janeiro que ficaram mais tempo no cargo e contribuíram para a permanência dessa escola na universidade ao longo de seus trinta e quatro anos de existência. O estudo encontra-se ancorado teórica e metodologicamente em Bakhtin, Benjamin e outros autores que contribuíram significativamente para que o estudo ganhasse consistência nas reflexões aqui registradas. A metodologia foi pensada sob a égide do encontro com o outro, na compreensão de que as palavras com todas as suas dimensões de significados que não pertencem a um só indivíduo, mas pontes que foram lançadas entre mim e todos esses outros da pesquisa
Abstract: the present study bring memories of three former directors of the School of Education Infant the Federal University of Rio de Janeiro who stayed longer in office and contributed to the permanence of this school at the university over his thirty-four years of existence. The study is grounded theoretically and methodologically in Bakhtin, Benjamin and others who have contributed significantly to the study gained consistency in the reflections recorded here. The methodology was designed under the aegis of the encounter with the other, on the understanding that the words with all aspects of meanings that do not belong to one individual, but bridges that were released between me and all these other research
Keywords: Narrativas
Gestão
Instituições Federais de Educação Infantil
Institucionalização
Territorialidade
Narrative
Institutions Federal Early Childhood Education
Management
Institutionalization
Territoriality
???metadata.dc.subject.cnpq???: Educação
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Educação
Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares
Citation: ARAUJO, Iolanda Silva Menezes de. O lugar da Educação Infantil na universidade: memórias da gestão da escola de educação infantil da Universidade Federal do Rio de Janeiro. 2015. 76 f. Dissertação (Mestrado em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares) - Instituto de Educação/Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ, 2015.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4397
Issue Date: 23-Jul-2015