???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
???metadata.dc.type???: Dissertação
Title: Representação Social da Responsabilidade Social Corporativa e Atitudes em Relação às Empresas: Um Estudo Brasil - Argentina
Other Titles: The Social Representation of Corporate Social Responsibility and Attitudes Towards Business: A Study Brazil - Argentina
???metadata.dc.creator???: Souza, Luiz Alexandre Valadão de
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Souza, Marcos Aguiar de
???metadata.dc.contributor.referee1???: Neves, Antônio Maurício Castanheira das
???metadata.dc.contributor.referee2???: Naiff, Denis Giovani Monteiro
???metadata.dc.description.resumo???: A Responsabilidade Social Corporativa (RSC) é atualmente um dos temas mais abordados nas Ciências Administrativas e na mídia mundial. Um dos debates principais, neste sentido é a contextualização se a RSC é um custo ou um investimento, e como é identificada pelos consumidores. Neste estudo é utilizada a Teoria das Representações Sociais (RS), com o intuito de identificar como os consumidores entendem o conceito de RSC e como as atitudes em relação às empresas influenciam o seu comportamento nas decisões de consumo. Para tanto, foi validada uma Escala de Atitudes em relação às empresa, e aplicado, juntamente com um questionário, no Brasil e na Argentina, buscando desta forma avaliar o comportamento de consumo ético nos dois países. Como resultado, são apresentadas as aproximações e distanciamentos, da RS da RSC em ambos os países, de forma a ampliar o conhecimento sobre o tema, e ser útil na elaboração e comunicação de programas de RSC.
Abstract: The Corporate Social Responsibility (CSR) is currently one of the themes addressed in Administrative Sciences and in the world media. One of the main debates in this sense is the context that if CSR is a cost or an investment, and how CSR is identified by consumers. In this study, the Theory of Social Representations (SR) is used to aiming to identify how consumers understand the concept of CSR and how attitudes towards business influence its behavior in consumer decisions. To that end, we validated an Attitude Scale in relation to the company, and applied, together with a questionnaire in Brazil and Argentina, seeking thereby to evaluate the behavior of ethical consumption in both countries. As a result, we present the similarities and differences, of SR of CSR in both countries in order to expand knowledge on the subject, and be useful in the formulation and communication of CSR programs.
Keywords: Responsabilidade Social Corporativa
atitudes em relação às empresas
comportamento dos consumidores
Corporate Social Responsibility
attitudes towards business
consumer behavior
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
???metadata.dc.publisher.initials???: UFRRJ
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Humanas e Sociais
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia
Citation: Souza, Luiz Alexandre Valadão de. Representação Social da Responsabilidade Social Corporativa e Atitudes em Relação às Empresas: Um Estudo Brasil - Argentina. 2010. 66 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4136
Issue Date: 16-Jun-2010