???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nascimento, Ildomar Alves do-
dc.contributor.advisor1: Braz Filho, Raimundo-
dc.contributor.advisor-co1: Carvalho, Mário Geraldo de-
dc.contributor.referee1: Braz Filho, Raimundo-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Mário Geraldo de-
dc.contributor.referee3: Oliveira, Rodrigo Rodrigues de-
dc.contributor.referee4: Martins, Roberto Carlos Campos-
dc.contributor.referee5: Suzart, Luciano Ramos-
dc.date.issued: 2013-11-22-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Ildomar Alves do. Estudo Fitoquímico de Mimosa artemisiana Heringer e Paula. 2013. 169 f. Tese (Doutorado em Química, Química Orgânica). Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2013.por
dc.description.resumo: Esta é a primeira investigação fitoquímica de Mimosa artemisiana (Leguminosae-Mimosoideae). A espécie foi coletada em Paracambi, RJ. Descreve-se o isolamento e identificação das susbstâncias quercetrina, miricetrina, 3,5,4 '-triidroxi-6,7-dimetoxiflavona (6,7-dimetilcanferol), flavonolignanas dos extratos de folhas; e 3-O-β-D-glucopiranosil sitosterol, lupeol, sitostenona, estigmastenona, campestenona, sitosterol, estigmasterol, campesterol, metil-indol-3-carboxilato e indol-3-carboxaldeido dos extratos da madeira desta planta. Este é o primeiro registro de 6,7-dimetoxi, 4'-hidroxi-flavona e os flavonolignanas neste gênero. O isolamento de todos os metabolitos foi realizado por meio de métodos cromatográficos e as estruturas foram elucidadas com base nos espectros de IV, massas, RMN 1H, 13C e comparação com os dados da literatura e análise de CG-EM de misturas.por
dc.description.abstract: This is the first phytochemical investigation of Mimosa artemisiana (Leguminosae-Mimosoideae). The species was colleted in Paracambi, RJ. Describing the isolation and identification of quercitrin, myricitrin, 3,5,4´-trihydroxi-6,7-dimethoxyflavone (6,7-dimethylkaempferol), flavolignans, 3-O-β-D-glucopyranosil sitosterol, lupeol, sitostenone, stigmastenone, campestenone, sitosterol, stigmasterol, campesterol, methyl indole-3-carboxilate and indole-3-carboxaldehyde in the extracts from the leaves and wood of this plant. This is the first registry of 6,7-dimethoxy,4’-hydroxy-flavona and the flavonolignans in this genera. The isolation of all metabolites was made by chromatographic methods and the structures were established on the basis of IR, MS, 1H and 13C NMR spectra analysis, comparison with literature data and GC-MS of mixtures analysis.eng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/10194/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/10196/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%202.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/16482/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/16484/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%202.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/22842/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/22844/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%202.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/29136/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/29138/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%202.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/35496/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/35498/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%202.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/41956/2013%20-%20Ildomar%20Alves%20do%20Nascimento%20-%20parte%201.pdf.jpg*