| ???jsp.display-item.social.title??? |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2044| ???metadata.dc.type???: | Dissertação |
| Title: | Agricultura orgânica: a subjacente construção de relações sociais e saberes |
| Other Titles: | Organic agriculture: Underneath of Social Relations and Knowledges |
| ???metadata.dc.creator???: | Piana, Airton |
| ???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Neves, Delma Pessanha |
| ???metadata.dc.contributor.referee1???: | Neves, Delma Pessanha |
| ???metadata.dc.contributor.referee2???: | Giuliani, Gian Mario |
| ???metadata.dc.contributor.referee3???: | Moreira, Roberto José |
| ???metadata.dc.description.resumo???: | Este trabalho de pesquisa propõe-se à análise de dois temas intervenientes na constituição da Agricultura Orgânica na região do cinturão verde da cidade de São Paulo, em período recente. O primeiro, trata da construção de saberes que se revelaram orientadores na produção de um novo lugar do homem na natureza, constituídos a partir de conhecimentos reconhecidos como científicos. O segundo, trata da constituição dos circuitos de troca consubtanciados para a comercialização das oleráceas orgânicas. |
| Abstract: | Ce travail de recherche se propose d'analyser deux thèmes intervenants dans la récente constituition de l' Agriculture Organique dans la région des environs de la ville de São Paulo. L'un s'agit de la construction de savoirs qui orientent la production d'un nouveau lieu de l'homme dans la nature. Ils sont constitués à partir de connaissances reconnues comme cientifiques. L'autre s'agit de la constuition de circuits d'échanges conçus pour la commercialisation des oleraceas organiques. This research proposes to analyze two themes related to organic agriculture constitution in the region of greenbelt of the city of São Paulo, in recent times. The first one treats of construction of revealed guiding knowledges in production of a new place of man in nature, constituted from recognized scientific knowledge. The second one is related to the constitution of exchange circuits consubstantiated to marketing of organic vegetables. |
| Keywords: | Agriculture Organique Homme et nature Marchés Organiques Savoir académique et sens commun Organic Agriculture Man and nature Organic markets Academic knowledge and common sense Agricultura Orgânica Relações homem-natureza Mercados orgânicos Saber acadêmico e senso comum |
| ???metadata.dc.subject.cnpq???: | Agronomia |
| Language: | por |
| ???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
| ???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
| ???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Ciências Humanas e Sociais |
| ???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade |
| Citation: | PIANA, Airton. Agricultura orgânica: a subjacente construção de relações sociais e saberes. 1999. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade), Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ, 1999. |
| ???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/2044 |
| Issue Date: | 24-Sep-1999 |