???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1910
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Unidade educativa de produção de caprinos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (CODAI/UFRPE) - Análise da influência pedagógica no curso Técnico em Agropecuária |
???metadata.dc.creator???: | ROSAS, Williams de Souza |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Abreu, João Batista Rodrigues de |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | Abreu, João Batista Rodrigues de |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | Azevedo, Flávio Henrique Vidal |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | Gomes, Raphael dos Santos | |
???metadata.dc.description.resumo???: | A presente pesquisa teve como objetivo a análise da eficiência pedagógica da Unidade Educativa de Produção de Caprinos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas no Curso Técnico em Agropecuária, modelo oriundo do Sistema Escola-Fazenda que ainda é adotado pelas Unidades Escolares que ofertam o curso de Técnico Agrícola. Através de um estudo comparativo entre uma escola que está em processo de implantação de suas UEPs e uma escola que já adota o sistema há muitos anos, buscamos, por meio de observação e da utilização de questionários com conteúdos das Ementas adotados nas duas instituições para sabermos se a Unidade Educativa de Produção recém-implantada pelo Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas está cumprindo o seu papel de facilitadora da aprendizagem dos conteúdos estudados nos cursos de técnicos Agrícolas. Os resultados obtidos das práticas docentes que implantam esse sistema no processo educacional dos integrantes das unidades escolares servirão para o Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas avaliar sua UEP assim como outras instituições educacionais que irão implantar suas Unidades Educativas de Produção futuramente. |
Abstract: | This research aimed to analyze the pedagogical efficiency of the Educational Unit of Production of goats at the Dom Agostinho Ikas High and Technical School, in the Technical Course of Agriculture, which is based on the model coming from the Farming-School System that is still adopted by the schools that offer the Technical Course of Agriculture. Therefore, a comparative research has been done between a school that is developing the process of implementing its EUPs and another school that already adopts the system since many year ago. Through the observation and questionnaires about the subjects of the course’s summary at those two institutions, it became possible to ascertain whether the Educational Unit of Production newly implemented by the Dom Agostinho Ikas School is fulfilling its role as a facilitator of the contents studied in agricultural technical courses. The results obtained from the teaching practices that implement this system in the educational process of the members of the school units will serve for the Dom Agostinho Ikas School evaluate its EUPs, as well as for others educational institutions take them as basis to implement its Educational Unit of Production in the future. |
Keywords: | Goats Education Educational proccess Caprinos Educação Processo Educacional |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Educação |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFRRJ |
???metadata.dc.publisher.department???: | Instituto de Agronomia |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-Graduação em Educação Agrícola |
Citation: | ROSAS, Williams de Souza. Unidade educativa de produção de caprinos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (CODAI/UFRPE) - Análise da influência pedagógica no curso Técnico em Agropecuária. 2016. 43 f. Dissertação (Mestrado em Educação Agrícola). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 2016. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/1910 |
Issue Date: | 23-May-2016 |