???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Marcus Vinicius Damacena da-
dc.contributor.advisor1: Costa, Stella Regina Reis da-
dc.contributor.referee1: Salles, Mara Telles-
dc.contributor.referee2: Nogueira, Heloisa Guimarães Peixoto-
dc.date.issued: 2006-12-13-
dc.identifier.citation: Silva, Marcus Vinicius Damacena da. Avaliação das características que influenciam o desempenho de equipes. 2006. 85 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica -RJ, 2006.por
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo detalhar elementos que proporcionem o aumento da produtividade do trabalho em equipes. A partir da argumentação de vários autores, é possível detalhar aspectos que facilitam o desenvolvimento desse tipo de trabalho e como as equipes se comportam. Identificam-se os fundamentos conceituais e metodológicos do desenvolvimento de equipes, enfatizando a importância das mesmas num ambiente de mudanças, suas vantagens e sua viabilidade, abordando desde a formação da equipe ao seu desenvolvimento, a relevância da liderança, o papel da motivação como alavancador de resultado, a importância de estimular a criatividade dos membros e reconhecer os resultados obtidos pelas equipes. A pesquisa foi realizada em uma empresa de grande porte do ramo siderúrgico com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes tipos de equipes frentes a um mesmo ambiente de negócios. O objetivo era verificar se o comportamento das mesmas seria semelhante ou diferente frente à diferentes questionamentos. A pesquisa foi aplicada no primeiro semestre de 2006 aos participantes de equipes de Seis Sigma, CCQ, Projetos, Rotina e Melhorias. Analisando o resultado da pesquisa e confrontando com cada tipo de equipe e suas características predominantespor
dc.description.abstract: This research has as objective detail elements that provide the increase of the productivity of the work team working. From the argument of some authors, it is possible to detail aspects that facilitate the development of this type of work and as the teams if they hold. It is possible to identify the conceptual beddings of the teams' development, with emphasys at the importance of the same ones in a changing environment, its advantages and its viability, approaching since the begging of team to its development, the relevance of the leadership, how to set up efficient meetings, the importance to establish the goals, how to stimulate the creativity of the members, how to prize them and recognizes from the organization. The research has been done in a steel industry with the objective to evaluate the behavior of different business at same environment. The objective was to verify if the teams' behavior would be similar or different front to several questions. The research was applied at the first semester with the Six Sigma, CCQ, Projects, Routine and Improvements teams'. Analyzing the result of the research and comparing with each type of team and theirs characteristics, it is possible to conclude, amongst other aspects, that the teams do not behave in the same way although acting at the same company, with similar resources and enterprise cultureeng
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/5612/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/20372/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/26731/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/33112/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/39538/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/45902/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/52324/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/58738/2006%20-%20Marcus%20Vinicius%20Damacena%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégiapor