???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Fontes, Bruno Machado-
dc.contributor.advisor1: Saldanha, Jorge Alberto Velloso-
dc.contributor.referee1: Saldanha, Jorge Alberto Velloso-
dc.contributor.referee2: Pereira, Severino Joaquim Nunes-
dc.contributor.referee3: Boava, Diego Luiz Teixeira-
dc.date.issued: 2016-03-08-
dc.identifier.citation: FONTES, Bruno Machado. Pesquisa de satisfação dos clientes em hotéis fazenda: um estudo na região do Vale do Café (RJ). 2016. 122 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas / Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçu / Instituto Três Rios, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Três Rios - RJ, 2016.por
dc.description.resumo: Com o aumento da competitividade do mercado, a satisfação dos clientes tornou-se uma estratégia de fidelização adotada pelas empresas. O objetivo geral dessa pesquisa foi mensurar o grau de satisfação dos clientes dos Hotéis Fazenda localizados na região do Vale do Café (RJ). Em adicional ao estudo, foram identificados os aspectos mais importantes para a satisfação dos clientes frequentadores de Hotéis Fazenda, na região do Vale do Café (RJ), e ainda, para análise dos resultados, foram utilizados os métodos Janela do Cliente e Tabulações Cruzadas. Sendo assim, através de um estudo transversal, de caráter qualitativo-quantitativo, com etapas de pesquisa bibliográfica, e entrevistas de campo. As descobertas revelam que: as variáveis que tiveram maior grau de importância foram Limpeza, Cumprir o prometido, Simpatia dos funcionários, Alimentação e Pronto atendimento dos funcionários para resolver os problemas e desejos dos clientes. Com respeito a satisfação dos hóspedes, em uma escala Likert de 5 pontos, obteve-se uma média de 4,26 referente a todos os atributos pesquisados. Em relação a satisfação geral dos clientes sobre os Hotéis Fazenda, obteve-se uma nota média de 8,79 em uma escala de 0 - 10. Com os resultados da pesquisa, também foi possível traçar um perfil Socioeconômico dos clientes, para compreender melhor suas necessidade e desejos e então prover um atendimento de qualidade, resultando em altos índices de satisfação.por
dc.description.abstract: With increasing market competitiveness, customer satisfaction has become a loyalty strategy adopted by companies. The main objective of this research was to measure the degree of satisfaction of customers' Farm Hotel located in region of Vale do Café (RJ). In addition to the study, the most important aspects were identified to the satisfaction of the customers' Farm Hotel located in region of Vale do Café (RJ), and also, to analyze the results, methods Client Window and Cross-tabulations were used. Thus, through a cross-sectional study of qualitative and quantitative research, with steps of bibliographic research and field interviews. The findings show that: the variables that had a higher degree of importance were Cleaning, Comply promised, Sympathy staff, Food and Ready service employees to solve problems and desires of customers. Regarding the satisfaction of the customers, in a scale Likert of 5 points, was obtained an average of 4.26 in relation to all the attribute studied. In relation to general satisfaction of customers' Farm Hotel, was obtained an average grade of 8.79 in a scale of 0 - 10. With the results of the survey, it was also possible to draw a Socio-economic profile of customers, to better understand the needs and desires and so provide quality care, resulting in high levels of satisfaction.eng
dc.description.sponsorship: CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/6770/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/19994/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/26345/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/32788/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/39194/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/45524/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/51942/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/58418/2016%20-%20Bruno%20Machado%20Fontes.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.department: Instituto Multidisciplinar de Nova Iguaçupor
dc.publisher.department: Instituto Três Riospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFRRJpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject: Customer satisfactioneng
dc.subject: Rural Tourismeng
dc.subject: Service Marketingeng
dc.subject: Satisfação do clientepor
dc.subject: Turismo Ruralpor
dc.subject: Marketing de Serviçopor
dc.subject.cnpq: Administraçãopor